Какое нормальное время генерации страницы и ответа сервера?

С помощью Яндекс.Вебмастер проверил несколько раз несколько страниц.
Для легких страницы с небольшим кол-вом обращений к БД среднее время генерации и ответа сервера примерно 10-100 мс, причем время генерации примерно 60-80% от времени ответа сервера.
Для больших страницы с большим кол-вом, со сложными обращениями к БД или с обращениями к файлам среднее время генерации и ответа сервера примерно 100-300 мс, время генерации также примерно 60-80% от времени ответа сервера.
Сайт на сервере VDS, расположен в Москве. Время генерации вычисляю так. В самом начале выполнения PHP скрипта засекается время с помощью microtime, перед финальной выдачей контента вычисляется разница.
Это нормальные показатели? Какие показатели обычно бывают?
  • Вопрос задан
  • 9498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
Если событие происходит быстрее, чем за 150-200 мс - человеку кажется, что событие произошло до его действия.
Если между действием пользователя и получением результата проходит больше 0.5-1 с., велика вероятность, что это начнёт раздражать пользователя.
Ваше время генерации совершенно ОК, если речь идёт о >=99% кванитили. Убедитесь только в том, что ваши основные пользователи находятся в восточной Европе, чтобы роутеры+скорость света до Америки/Азии не накладывали большую дополнительную задержку и что JS на клиенте не очень тяжёлый, чтобы задержка на стороне клиента для рендера контента тоже была не очень большой.
Ответ написан
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
оптимизировать конечно можно, но гугл pagespeed говорит, что <300 ms - это нормально
Ответ написан
@querty
Время отдачи первого байта до 200 мс - это очень хорошо, но я такого ни у кого не видел. Обычно 350-600. Время можно посмотреть в браузере Network или спец сервисах.

Время складывается из создания запроса, чтения DNS записей, установки ssl соединения если есть, ожидания - это как раз время выполнения скрипта. Далее остается закачка ответа, обычно быстро.

Сам php занимает очень мало время, основное время уходит на запросы к базе. Поэтому при оптимизации имеет смысл измерять именно время ответа на конкретные sql запросы и оптимизировать их.
Ответ написан
@springimport
Я считаю что чисто скрипт должен отрабатывать за <150мс. Исключения - какие-нибудь специальные страницы с большим количеством данных.
Ответ написан
SergeySL
@SergeySL
Системный администратор
Миллисекунды важны для разработчиков и сисадминов (здесь чем меньше, тем лучше), а поисковые системы анализируют соответствие параметров Веб-сервера, CMS и контента т.н. Web Performance Best Practices. Например, если Ваш сервер запрещает кеширование статики в браузерах и прокси-серверах, то оценка Вашего сайта будет ниже, независимо от времени ответа в миллисекундах.
Более подробная информация есть в описании PageSpeed Insight. Вот небольшая выдержка:
Так как скорость подключения у разных пользователей различна, PageSpeed Insights рассматривает только независимые от сети аспекты работы страницы: конфигурация сервера, структура HTML, использование внешних ресурсов (изображений, JavaScript и CSS). Применив наши рекомендации, вы сможете оптимизировать относительную скорость загрузки страницы. Абсолютная же скорость загрузки в конечном итоге все равно зависит от скорости подключения к сети.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы