Задать вопрос

UpWork, Таиланд — и все-таки, как лучше выводить деньги?

Доброго времени всем,
понимаю, что тема не раз поднималась, но перечитав внятного ответа на свой вопрос не нашел, к тому же, из-за различных изменений большинство постов на эту тему устарело.

Итак, я открыл долларовый счет в Альфа-Банке, вывожу туда с UpWork (30$ за каждый перевод, устраивает). Хочу привязать к нему карту, чтобы с нее в Таиланде снимать доллары, и менять на баты. ИП нет. К Payoneer и Skrill доверия нет. В целом меня вся эта схема устраивает, считаю ее одной из самых удобных. Какие есть подводные камни, если переехать в Таиланд, могут ли возникнуть проблемы (и какие, как их решать) со стороны банка, валютного контроля, налоговой и пр.?

p.s. уклоняться от налогов в общем-тоне намерен, просто оформлю все это чуть попозже, пару месяцев надо взять на то, чтобы все устаканилось. Вроде же с этого года программисты могут работать по патенту?
  • Вопрос задан
  • 3136 просмотров
Подписаться 23 Оценить 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1С-программист
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Графический дизайнер PRO
    15 месяцев
    Далее
  • ProductStar
    Профессия Product Manager
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Тема уже сто раз обсосана, самый выгодный метод вывода это тайский пайпал + счет в тайском банке Kasikorn
Так же на случай проблем с первым методом надо держать карточку пионера, чтобы не сидеть с голой жопой.
В тайланде нельзя снимать доллары к сожалению.
Если вы совсем переехали, то через полгода вы теряете статус налогового резидента в россии и полностью решаете все проблемы с налогообложением в россии, в тайланде вы не можете платить налоги так как не работаете там. Так что тут с юридической точки зрения все чики пуки.
Оформлять в россии ничего не надо так как вы переехали в другую страну.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TimeCoder
@TimeCoder Автор вопроса
UPD
Касикорн перестал открывать счета без work permit...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Екатеринбург
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽