Легкий web-фреймворк с малым потреблением памяти (специфическое железо)
Есть домашняя железка на ARM (30Mb RAM), на которой стоит Debian. Хотелось бы приспособить ее (кроме как для файлового хранилища) для каких-то несложных задач в качестве web-сервера: возможно фото-галлерея, небольшое приложения для домашней бухгалтерии, может еще что. Вопрос в том, что очень мало оперативной памяти и нужен какой-то легковесный web-сервер и какой фреймворк можно было бы использовать? Или с такими характеристиками только lighttpd + php?
если проблемы с памятью, то как варианты:
я бы плюсах все сделал.
1) поставил бы nginx + scgi_module
реализация scgi проще паренной репы.
(пишу библиотеку для своего фреймворка)
2) использовал libevent — там уже есть встроенный WEB-сервер
у меня программа в памяти занимает 600К — против 100M от РНР
в качестве template-engine можно использовать либо cttp либо GoogleTemplate (синтаксис лучше)
в общем не так страшен черт, как его малюют
я с работал еще с первой версией ctpp
это было года четыре или больше
Андрея Шетухина знаю лично, он меня консультировал по интеграции С++ приложений в WEB
у него еще есть два сервера (фреймворка) basalt и cobalt — очевидно прородители CAS
за ссылку спасибо — не знал про его существование.
Ну про Апач никто и не говорил. Вот, например, Transmission использует какой-то встроенный веб-сервер для отображения своего web-интерфейса и на этом железе вполне хорошо себя чувствует.
gevent, работает на libevent движке, делаете wsgi callback интерфейс и запускаете gevent.wsgi сервер.
все очень просто и удобно
на 64 битах такой процесс ест около 11 мегабайт, но в 32 уверен будет есть меньше.