Можно ли брать исходники у старого работодателя?

Есть куча проектов, есть куча готового кода.
Придя к новому работодателю нужно что-нибудь показать.

Все домашний проекты слишком примитивные, а тем чем занимался на работе - действительно можно гордится, нужно каким-то образом похвастаться ими , как это принято делать?

Просто вся соль в готовых проектах , а не в каких-то отдельных кусках кода.
Может кто поделится опытом?

Есть вариант записать видео работы проекта, оценят ли такое работодатель + скрины?
Просто мало контор сменил, не знаю что нынче ценится: опыт, сложность и масштабы проектов или качественный код, пусть его и мало.
  • Вопрос задан
  • 644 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Z-r
Для начала положим, вы уверены, что явным образом вы не давали никаких обязательств (в рамках ли трудового договора или особо), что могут повлиять на вашу частную ситуацию, в частности обязательств о неразглашении. То есть оперируем только умолчаниями авторского права, как они действуют в России.

IANAL, TINLA, но тем не менее:

— Я не могу представить никакого разумного обоснования, по которому обладатель исключительных имущественных авторских прав на произведение (далее — хозяин) может запретить его автору иметь экземпляр этого произведения, раз уж он у него естественным образом есть.

— Я не могу представить никакого разумного обоснования, по которому хозяин может запретить кому-либо, у кого есть правомерный экземпляр его произведения, показать его кому угодно.

— Здесь «показать» означает именно «показать», а не сделать еще одну копию и отдать кому-нибудь, или тем более не опубликовать для неограниченного круга лиц; эти права — за хозяином, и даже автору надо спрашивать у него на это прямого разрешения. Напоминаю, что такие разрешения называются «лицензионными договорами» и заключаются только письменно.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
обычно делают свое, на гитхаб выкладывают

а так - зачем у работодателя, полжно же архивов сниппетов
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Можно ли брать исходники у старого работодателя?

Ну чтобы что-то взять у работодателя нужно как минимум спросить разрешение у работодателя, а не на публичном ресурсе. Если работодатель разрешит, то можно.

нужно каким-то образом похвастаться ими

А вот можно ли их показывать кому-то и хвастаться ими - это вы спросите у правообладателя, т.е у того кому принадлежат права на этот код.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Что ценит работодатель: Канарейку - за копейку, чтобы пела и не ела.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если проект публичный можно просто показать на него ссылку и сказать что вы в нем написали то то и то то. В целом на собеседовании я люблю когда люди словами рассказывают про свой опыт это хорошая тема для беседы
Ответ написан
@querty
Вы представьте себя на месте работодателя. Вы будете писать для него код, плюс он Вам доступ предоставит к своему коду, за который немало заплачено.
Если Вы так легко делитесь чужими тайнами, сможет ли он Вам доверить свои?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы