@MdaUZH

Как запретить вернуться в прошлое activity и удалить его из памяти?

Всем привет, как можно запретить вернуться в прошлый активити и удалить его из памяти?

Собственно запретить то как я знаю:
@Override
    public void onBackPressed() {
        // do nothing
    }


Но как удалить прошлое активити из памяти, а то выхоидит что возврата не будет, а оно там висит...?
  • Вопрос задан
  • 2255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
a13xsus
@a13xsus
Lazy developer
startActivity(newActivity);
finish();
Ответ написан
Комментировать
@Pluzhnik
Wowza, Android
Если у вас это "первая" (Launch) активити, воспользуйтесь советом automatik
Если вы вызывали эту активити через startActivity() то вместо finish() используйте finishAffinity();
Ответ написан
@Scotik
Junior Android Developer
как бы я думаю лучше тебе побаловаться с Intent.flags, то есть в маинфесте можно указать что активити первое например в backstack активити, или вообще 1 экземпляр в таске, либо же добавить в маинфест у активити noHistory, тоже помогает, но не очень правильно, лучше всего почитай про флаги, самое верное будет
ссылочка почитай про "Использование файла mainfest'a"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы