Open source (GPL3) — я чего-то не понимаю?

Партнеры прислали исходные коды проекта [для дальнейшего развития]. Часть кодов есть, часть отсутствует, вместо них приписка, в буквальном переводе на русский: «часть исходных кодов отсутствует, т.к. содержит открытые исходные коды, которые были изменены и не могут распространяться (cannot be distributed)». Плюс дальше предложение самому скачать эти коды и изменить в соответствии с прилагаемыми описаниями. Это я чего-то не понимаю в открытых лицензиях или они? Или же распространение этих кодов повлечет наложение на них каких-либо еще обязательств? Или из меня просто дурака строят? В общем не пойму никак…
PS Некоторый нюанс в том, что коды не на software, а на hardware, может в этом какой-то тайный смысл.
  • Вопрос задан
  • 4536 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GPL позволяет изменять исходные коды для собственных нужд и не распространять изменения. Если же изменённый код распространяется, то он должен распространяться под GPL. Видимо, партнёры не хотят распространять код под GPL и, следовательно, не могут распространять его вообще.
Ответ написан
Кстати, вот ещё один интересный момент. Если вы поступите как они хотят: то есть скачаете исходный GPL код и модифицируете его согласно инструкциям, то результат подпадает по GPL. Это значит, что вы имеете полное право передать исходники не только заказчику, но и кому угодно ещё, то есть выложить в открытый доступ. В определённой ситуации вы даже будете обязаны это сделать. И запретить они вам этого не могут (по условиям GPL). Так что их перестраховка с невыдачей вам исходников бесполезна в любом случае.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы