@colorkid

Как избавляться от лишних классов в WordPress?

Всем привет. Ситуация такая...
Учусь натягивать верстку на WordPress. Нашел вот это замечательное видео https://www.youtube.com/watch?v=7akPICFR-AI. Стал по нему смотреть как это делается, также для примера, взял тот же шаблон, что и в ролике wordpress.colorkid.ru/.

И всё бы хорошо НО, WordPress генерирует огромное количество классов у li меню. Они мне не нужны, как от них избавляться?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
А чем они вам мешают, собственно? WordPress много где генерирует кучу кода, например, в контенте.
Смотрите wp-kama.ru/function/wp_nav_menu
Вам нужно написать свой walker - функцию для построения меню.
belbiy.com/bg/wp_nav_menu-and-custom-walker-class
https://truemisha.ru/blog/wordpress/nav-menu-walke...
Это если вы хотите, чтобы меню сохраняло порядок, заданный в админке и отслеживало активный пункт
Ответ написан
Комментировать
trampick
@trampick
Веб-разработчик
У вас скорее всего меню выводится через функцию:
wp_nav_menu();
Нужно переделать в таком виде:
$menu_name = 'sidebar-menu';//область вывода к которой принадлежит меню
$locations = get_nav_menu_locations();
if (isset($locations[$menu_name])) {
  $menu_items = wp_get_nav_menu_items(wp_get_nav_menu_object($locations[$menu_name])->term_id);
   echo '<ul>';
   foreach ($menu_items as $mi) {
     $oi = $mi->object_id;
     echo '<li><a href="' . get_permalink($oi) . '">';
     echo get_the_title($oi) ;
     echo '</a></li>';
  }
  echo '</ul>';
}

Это для одного уровня вложенности. Если есть пункты глубже, то немного усложнить придется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы