Есть ли смысл работать с ботоводами в fl.ru?

Заметил, что публикуя на fl.ru проекты, туда отвечают много ребят с вроде бы хорошими отзывами и работами, и аккаунтами pro, но общаются копипастами, словно чат-боты. Например, фраза "Не удобно через бс, там большие комиссии и средства не всегда доходят" буква к букве встречается от копирайтеров до php-монстров, при попытке склонить исполнителя на безопасную сделку (даже при предложении полностью оплатить проценты).

А какие копипасты еще встречаются? И как это работает, есть какие-то платные чат-боты, которые комментят и собирают лиды? Они, кажется, все пытаются вывести за пределы fl.ru, и непонятно, мошенничают или нет.
  • Вопрос задан
  • 2781 просмотр
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Все кто пытается выйти за пределы фл это мошенники , в сбр деньги приходят всегда на с то процентов у меня несколько сотен заказов на фл. Авто ответы обычно игнорирую, в задаче пишу если вы не робот напишите слово я дурак. Бота самому легко написать по сути там один запрос на список работа и один пост запроса чтобы ответить в работу копипастой
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
zooks
@zooks
Frontend
Если вы оплачиваете проценты БС, то никаких проблем работать через нее нет.
Ботоводов действительно много - как среди исполнителей, так и заказчиков.
Я таких обычно сразу пропускаю. А сам как исполнитель всегда пишу ответ руками, внимательно читая задание.
Ответ написан
Нет смысла вообще работать на fl.ru
Ответ написан
@Greyse
Есть разный софт для автоматизации ответов на фриланс-биржах.
Им действительно могут пользоваться небольшие исполнители (по кол-ву отзывов/заказов). Удобно, чтобы работать сразу на куче бирж.
У прокаченных обычно нет нужды в беготне за заказами и аккаунт прокачен, чтобы им рисковать.
Попытки вывод за безопасную сделку заказчика (где он оплачивает комиссию) - обман 100%.
Ответ написан
Комментировать
@Vadim_Bakalina
Мы вот этот используем - https://cloud-bots.com/, разные предложения под разные категории, если заказчика устраиваем он отвечает что то и уже после обрабатываем вручную, иначе весь день придется на бирже сидеть, если спектр услуг большой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы