Компьютер с несколькими независимыми интерфейсами?
Добрый день! Слабо разбираюсь в сборке компьютеров, но возникла нижеследующая задача.
Имеется довольно производительный Desktop-компьютер. У человека есть желание сделать из него игровую платформу. Он хочет подключить к нему несколько мониторов, мышей, клавиатур, наушников и посадить за каждый комплект отдельного пользователя.
Внимание, вопрос — реально ли, какие технологии следует использовать, какие железки могут понадобиться. Может быть нужна какая-то специальная видеокарта, может быть следует использовать средства виртуализации… В общем, помогите, кто знает.
Абсолюьно реально и просто:
прога называется Aster www.ibik.ru/index.php?option=content&task=view&id=77
PS прямо сейчас как раз мучаюсь с ней — у неё неподписанный драйвер ставиться — а на 64-битную семерку так просто такой не поставишь…
Щас всё будет, как сам разберусь с ней. «Я просто не совсем представляю, как это работает вообще. То есть я подключаю несколько интерфейсов управления к тачке, а как она определит, кому какую отдать. Как это вообще выглядит.»
Со стороны да — так и выгдяет — на каждым мониторе появляется экран входа в систему.
у каждого пользователя свой монитор, клава, мышка, можно еще свою звуковую ему настроить (причем наушники и динамики одной звуковухи могут быть разделены).
для двух пользователей хватит одной видюху (два выхода).
Но будет ли работать четыре отдельных пользователя на одном радеоне (с четырьмя выходами) не знаю. Гуглите.
Как вариант встроенная с двумя выходами + сама вюдюха или две отдельные вюдихе на матери с двумя PCI-E.
>> PS прямо сейчас как раз мучаюсь с ней — у неё неподписанный драйвер ставиться — а на 64-битную семерку так просто такой не поставишь…
Уже НЕ НАДО запускать windows 7 x64 в тестовом режиме, буквально пару месяцев назад выпустили обновление (я связывался по этому поводу с их службой поддержки, тешу надеждой что сертификат они сделали после моего обращения)
p.s. форум у них заброшен давно и заспамлен, очень жаль. проект замечательный. У меня используется версия на 2 рабочих места и именно как игровая платформа (2 видеокарты, 16Gb оперативки,..). Положительные впечатления (хотя, к примеру Aion от Инновы, а скорее всего защитная система Frost, тормозит компьютер в самые непонятные моменты… и к диску не обращается, и видео независимое… но это последний год, раньше спокойно работали параллельно и 3D-шутеры, и стратегия типа Diablo III...)
Итак, спасибо rPman за подсказку — свежескачанная версия с сайта помогла — драйвер встал без проблем.
После перезагрузки на втором мониторе вместо фоновой картинки с рабочего стола первого пользователя появилось окно логина — залогинился под другим пользователем — всё ок! — у каждого своя мышка/клава/звук.
Только не забудьте всем пользователям сменить дефолтовое действие с Завершения работы на Выйти из системы, а то любой может вырубить случайно комп (причем даже не спрашивают разрешение на завершение чужих залогиненных сеансов! — просто рубит как топором).
Нашел минус — при залогинивании пользователя, у второго пользователя на этой же видюхе пару раз мерцает изображение.
Результат:
1) вот запущена Celestia у обоих пользователей + в добавку еще и Universe Sandbox у правого:
2) в дополнение к этому (не сворачивая) запустил у обоих контру 1.6 (запускалась под разными пользователями из одного каталога) —
Всё вышеперечисленное летало, видюха 8800GT 512mb
при активации Direct3D и/или смене разрешения также мерцает изображение у соседа.
У клиентской версии WInXP, Win7, Win8 есть одно ограничение — ОДНА пользовательская либо КОНСОЛЬНАЯ либо RDP сессия в один момент времени, Хитрые хаки, конечно есть, но после их установки, как обычно, никто ничего не гарантирует.
А серверные ОС очень странно работают с DirectX, 3D, особенно по RDP, и с таким вот извратом, как Вы предлагаете.
Я просто не совсем представляю, как это работает вообще. То есть я подключаю несколько интерфейсов управления к тачке, а как она определит, кому какую отдать. Как это вообще выглядит.
vvpoloskin ну вот софт выше это, вроде, как, решает. но это сам по себе тот еще, не факт, что работающий, костыль.
Поэтому у меня дома стоит 2008r2 сервер с одновременно работающим по RDP мной, консольно работающей девушкой и виртуалками, на которых я кручу лабораторию.
Знаете, начиная с 2000 винды я уже не различаю серверная/десктопная винду, после того как:
а) подержал в руках (и использовал по назначению) лицензионный CD диск с 2000 виндой, с которого можно было поставить:
Windows 2000 Professional
Windows 2000 Server
Windows 2000 Anvanced Server
Windows 2000 Datacenter Server
б) когда умудрился правкой реестра из Windows 2000 Server сделать Windows 2000 Professional
в) когда умудрился правкой реестра из Windows XP Home сделать Windows XP Professional (даже цвет бегущих квадратиков при загрузке сменилось с зеленого на синий, не говоря уже о всяких картинках в пуске и в «О системе» и пр.)
г) когда нищадно эксплуатировал Windows Xp x64 PRO как терминальный сервер без каких либо проблем.
отличие между редакциями только в установленных службах и одном/двух параметрах в реестре.
Вы не поверите — но как раз ради этого я и «апгрейдил» XP (влом было переставлять)- мне нужны были:
1) вход в домен
2) переключение между пользователями без вылогинивания
3) и ДА — долбанное редактрование прав на доступ к файлам/каталогам!
4) Да, GPO появилось, кстати.
Надо только вставить ему диск с дистрибом XP pro в сидюк, чтобы он смог доустановить что ему не хватает.
Лицензионность и активация винды не нарушилась — она шла вместе с нетбуком.