@fdjhgf7643gyfgbdjkhs

Есть краска которую человек и видеорегистраторы / камеры видят разными цветами?

На днях на видеорегистраторе заснял 2е машины после аварии. На видео одна из машин красного цвета, насколько я и другой человек в машине помним, она была желтого цвета.

Вполне возможно что оба перепутали, но все же заинтересаовал вопрос.

Есть ли краска которую люди видят одним цветом, а видеокамеры / видеорегистраторы записывают другим?
  • Вопрос задан
  • 387 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alsopub
@alsopub
В общем случае, сенсоры видят инфракрасный диапазон лучше человека.
Возможно видели на записях и сети, иногда листья на деревьях выглядят красными, если день солнечный и на регистраторе нет ИК фильтра.

Что было конкретно в вашем случае - сказать сложно.
Попробуйте погуглить номер авто, возможно найдете его фото.
Ответ написан
Комментировать
@polar_winter
Данный эффект присущ вообще всем цветам в разной степени, из-за особенности цветовосприятия человека, и способа работы видео датчиков. Видеокамеры нормируют на соответствие человеческим цветам при стандартных источках освещения, (солнечный свет, лампа накаливания). Соответственно при нестандартных (с линейчатым спекром) возможны проблемы с цветопередачей. Также много зависит от камеры. Например в некоторых отсутствует ИК фильтр и есть ик подсветка.
Итого: я не слышал о таких красках, при идеальных ( спектр абсолютно черного тела 5000к, камера с спектральной чувствительностью близкой к человеческой) условиях я думаю такое невозможно. Смена цветов больше зависит от конструкции камеры и спектра освещения. Имея кастумизируемый спектр освещения я думаю любой цвет можно натянуть в широких пределах.
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Такое не просто возможно, а очень часто встречается.
Электронная матрица, фотопленка и человеческий глаз - все имеют разные конструкции и сильно разное цветовосприятие. Вся головная боль разработчиков как раз и заключена в том, чтобы заставить матрицу видеть как глаз, хотя изначально сама по себе она видит совсем по-другому :) Это удается с переменным успехом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы