Мне нужно забрать многоэтажный дом от ЖЭКа себе на балланс.
Нужно нарисовать план разводки эллектричества и сантехники(гв, хв, канализ) поэтажно поподъездно.
Т.к. мне не нужно такие финты делать часто и периодично, архикады осваивать смысла не вижу.
Посоветуйте, плз, что-то негромоздкое и современное, что в итоге даст вменяемый и симпотный план на выходе(кроме гугл скетчапа, пожалуйста).
ЗЫЖЖ Опыт в дизайне полиграфии около 20 лет, и ПОТОМУ, Иллюстратор и даже Корел не рассматривается для данной задачи.
Руки прямые, голова имеется - нанимать проектировщика для такой мелочи не вижу смысла.
она позволяет подгружать собственные модели , например разработанные в блендере. если вы работаете с три дэ графикой, то можно все что хочешь реализовать и там расставить по своим местам. также у программые есть онлайн библиотеки с уже готовыими предметами
Не советую sketchup! Я начал им пользоваться давным давно, а теперь проклинаю, когда нужно что-то изменить в проекте. Нужно совершить множество действий, чтобы поменять что-то простое. Подходит лишь для примитивных проектов. Планировка квартиры - это уже сложно
MS Visio думаю хорошо подходит для задач подобного рода, сам рисовал планы установки электро-оборудования в здании.
Есть неплохая библиотека элементов: само собой - стены разной толщины, двери, окна, лестницы, и в соответствии с гостами библиотеки электро-разводки, трансформаторы и тд. Сантехника (гв, хв, канализ) так же присутствуют - td-visio.ru/biblioteki-visio/inzhenernye-sistemy/s...
lukoie: В скечапе можно делать и то и то. Там можно подключать слои отдельные и прятать ненужное. В общем я бы вам тоже именно его посоветовал. Я себе план квартиры в нем для ремонта сделал за полтора часа отсилы. Со всеми коммуникациями, проводкой, и прочим и делами.
Алексей Скобкин: спасибо, скачал и поглядел бесплатную версию. судя по инструментам, я то же самое мог бы и в иллюстраторе с корелом делать. а зачем, если уже вполне себе может существовать специализированный софт.
важно, если та страна для собеседника - НЕ ОТЕЧЕСТВО. Той стране всего ничего - 25 лет.
Mikhail: а проводка и коммуникации у Вас выглядели просто как линии на стене? Без привязки к ГОСТовским изображениям, как должны выглядеть на плане рубильники, щитовые, щитки, выключатели и т.п.?
важно, если та страна для собеседника - НЕ ОТЕЧЕСТВО
Дичайше извиняюсь, если задел ваши патриотические чувства. Однако для меня "отечественный" - не более, чем речевой оборот. Как "ксерокс" вместо "копир". Надо избегать, но иногда не выходит.
Так что давайте по сути. А так вам про Sketchup тоже писали, что там должно быть то, что нужно.