Всем привет. Стоит вопрос о покупке монитора, сравнивать особо не с чем. Я занимаюсь версткой и основное требование - беречь глаза. В игры понятное дело буду играть, но они не в приоритете. Бюджет сильно ограничен, желательно уложиться в 250$. Максимальная черта - 300 и только потому, если действительно монитор стоит того. Из того что я нагуглил, подбирал
1. Матрица. IPS, как самая модная нынче, хотя говорят что и среди других представителей есть достойные варианты.
2. Диагональ. С моим бюджетом тут особо не разгонишься. 23 очень даже устроит.
3. Интерфейсы. Не успел изучить данный вопрос хоть сколько-нибудь подробно. Говорят, что желательно с HDMI.
4.Покрытие. Матовое - более мягкое для глаз, поэтому, по идее, лучший вариант для меня.
5.Поворот(?), регулировка по высоте. Изначально хотел тоже включить этот пункт, но потом задумался и не смог себе ответить - зачем мне поворот экрана? Кто-то может объяснить, зачем поворачивать экран? Регулировка по высоте несомненно удобная штука, но в целом не уверен насколько сильно мне это нужно, а доплачивать придется немало.
6. Рамка. На технические характеристики никак не влияет, но мне кажется за монитором с тонкой рамкой работать будет приятнее.
Мой изначальный фаворит:
1.
Dell U2414H , но цена кусается и не уверен в надобности поворота.
Из Dell'ов еще нравятся бюджетные варианты
2.
Dell S2316H
3.
Dell S2415H, но оба они глянцевые, не знаю насколько критично покрытие. Пишут, что у Dell даже на глянцевых покрытиях не устают глаза. Не регулируется высота, но возможен наклон на 20 градусов назад, что думаю будет достаточно.
Искать по другим фирмам нету уже сил , попалась на глаза вот эта модель
4.
LG 23MP68VQ-P, из плюсов - матовое покрытие и по хар-кам ничем не отличается от второго и третьего Dell.
Итого, первый - идеальный вариант, но на столько ли он лучше №2 и №3?
или может совсем взять 4 вариант и разница будет незаметна? Про ШИМ ничего не нашел, я так понимаю они все без мерцания.
Если есть предложения по другим фирмам, буду рад услышать. Спасибо.