MaxKorz: , Не стоит отвечать за других, а уж за Всех - тем более.
Кто-то может и не рассматривать резюме без bachelor's degree in computer science or equivalent ...
Знаете ответ на Мой вопрос - я Вас слушаю. Не знаете - проходите дальше.
sim3x: при релокации для работы на зарубежные компании таки нужно. Без диплома (любого около-технического, например прикладная информатика в экономике) верифицировать образование можно 4 годами работы за один год учебы, то есть 12 годами опыта вместо 4 годов учебы
MaxKorz: диплом (или серьезный сертификат как его аналог, на крайний случай) необходим для официального подтверждения знаний при релокации в зарубежные страны. Взаимозаменяемость диплома и сертификата вопрос спорный, да. Но лучше иметь Oracle Certified Java Professional Programmer чем нет.
sim3x: Если бы у автора вопроса не было бы надобности (ввиду требования компании в вакансии) - задал бы он этот вопрос? Лень и нет времени гуглить, но точно знаю что даже визу трудовую без диплома не дадут, то есть официально компания не сможет пригласить специалиста на работу.
MaxKorz: еще есть полтора-два десятка сертификатов в ИТ сфере которые нужны в соответствии с требованиями законодательств, либо мелькают в тендерах, они же и мелькают в резюме.
MaxKorz: прежде чем писать, что автор не умеет гуглить, вы бы глянули, что в скобках написано "кроме вездесущего Microsoft" (это к слову о вашем упоминании ASP.net). Про сертификацию Java тоже в курсе. Вы тут срач развели на своих предположениях, хотя информации было достаточно. Вон Shadan Mind дело написал, сейчас ему вопрос задам.
Shodan Mind: вы написали "любого около-технического, например прикладная информатика в экономике". На счёт диплома в области информационных технологий или по прикладной математике я в курсе, а как на счёт этого самого "около-технического" ? У меня как раз высшее техническое (магистратура в области сварочного производства).
MaxKorz: и снова ваша Невнимательность: у меня же в пояснении к вопросу написано о самообразовании ! Не устану повторять: в моём вопросе достаточно информации.
Вместо того, чтобы реагировать на то, что адресовано Не вам, отреагировали бы на адресованное Вам: если я Не могу гуглить, чего же я упомянул в вопросе "вездесущий Microsoft" ? Не хватило мозга допереть, что гуглится по теме только он ?
Может наконец таки займётесь чем-нибудь более серьёзным, чем пустой трёп ?! От вас тут толку нет, один лишь срач.