Как заменять переменную в шаблоне страницы wordpress через админ панель?
Здравствуйте. Подскажите у меня есть переменная в шаблоне страницы, в эту переменную записана ID другой страницы (это нужно для получения определенных данных с другой страницы), так вот как мне в админ панели вывести редактирование этой самой переменной. Т.е. это надо делать плагин или можно просто с помощью функции темы как-то вывести, чтобы можно было отредактировать.
И если есть возможность подсказать, как это сделать буду очень благодарен. Или хотя бы направьте.
И что мне сделать с этим плагином, на его основе практически сейчас весь сайт у меня работает =) Хотя вы меня натолкнули на мысль. Создать новый post_type и в нем уже сделать поле с переменной.
Кирилл Кривицкий: зачем?? Есть же страницы опций в про-версии плага. Решают вашу пробелму полностью.
Не хотите платить? Создайте отдельную скрытую страницу, к ней привяжите отдельно набор полей - и в ней прямо редактируйте. Потом в нужном месте шаблона выводите переменную по get_field("pole", id_страницы);
Из вопроса непонятно где вы хотите использовать эту переменную. На всем сайте? Или установаливать её каждый раз в разных постах. Если первое, то создаете страницу с настройками темы. Задаете переменную один раз и используете на всем сайте, ан любой странице. Например вот тут пример www.internet-technologies.ru/articles/article_2084.html . Если нужно переменную задавать каждый раз в отдельном посте, то используйте произвольные поля или плагин для произвольных полей ACF. В платной версии ACF также есть возможность создания страницы с опциями темы.
Да спасибо, большое. Я почему-то не догадался, что можно создать страницу с настройками темы и потом от туда подтягивать все, что нужно. Еще раз огромное спасибо.