Добрый вечер.
Недавно нашел
сайт с бенчмарками языков программирования. Очень удобно (если я правильно эти самые бенчмарки понимаю).
Месяца два назад ушел с PHP 5.6 на Python 3 (Fleksy), так и не успев перейти на PHP 7. Сегодня решил почитать про PHP 7. Многие "тестеры" пишут, что он по скорости он сравним с HHVM без всяких приблуд. Python и так был на равне с PHP, а теперь получается совсем не сравним (в плохом смысле). Я прав? Еще больше погрузили в непонимание (зачем я перешел на Python) после вот этого бенчмарка:
клик.
Python для меня еще тот красавец. Я в общем и целом очень рад, что погрузился в него. Но вот есть ли смысл в удобстве, если это удобство не дает нужных результатов?
Я, может быть, много чего напутал или у меня неправильное понимание чего-то. Объясните, пожалуйста. Я запутался:(
Вопрос закрыт: Python для меня более привлекателен, и, раз уж на бенчи и производительность в тестах можно забить, то Python - самое оно:). А производительность Python меня еще ни разу не подводила, а наоборот, PHP вставал конкретно в вопросе блюрринга большого изображения, а Python покряхтел немного и вывел прекрасный результат:)
UPD: Мое мнение спустя время и практику: выкинуть PHP, взять NodeJS/Python/Go, писать здоровый код. PHP - это ползать. Вы вырастаете - ходить удобнее и практичнее. NodeJS, Python, Go и прочее - прямохождение. Сами выбирайте ползать или ходить)