ArsenBespalov
@ArsenBespalov
Сам себе разработчик

Что с переводом документации к Symfony 3 на русский?

Есть очень большое сообщество по Symfony 2, множество статей и переводов, но вот что же с версией 3 на текущий момент?

По мне так она намного проще и лучше второй версии, однако примеров, переводом и сообществ по 3 версии я не нашел или нахожу слишком мало.
  • Вопрос задан
  • 1957 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@jaxel
Как она может быть "проще и лучше", если 3 версия содержит почти всё тоже самое, что вторая и там просто удалены все устаревшие функции. 90% из документации по 2 версии актуально и для 3.

Для всего остального есть отличные официальные доки. Хоть они и на английском, там всё понятно. Обновляются они на столько часто, что актуального перевода нет и не будет.
Ответ написан
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Бросайте эту затею. Если хотите быть разработчиком, читать английскую документацию просто необходимо. Когда-то я тоже искал переводы, а потом начал читать оригиналы. И благодаря этому я теперь не испытываю никаких проблем с этим - пока не начнёшь, получаться не будет. Да, сначала трудно, но это нужно делать. Иначе так и будете зависеть от третьих лиц, которые могут написать перевод, а могут и не написать. Не говоря уже о том, что в переводах часто проблемы с терминами.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Даже если будет перевод на сам symfony (хотя мне это кажется бессмысленным), то все равно все сторонние бандлы (в том числе обязательные fos, knp и т.д.) будут без перевода, и вы symfony нормально не сможете воспользоваться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы