Нормально ли оставлять самописный сервер работать в screen?

Есть некий сервер, который вручную запускается через ssh. Чтобы его не прибило, когда я закрываю ssh, запускаю его в screen.
Есть ли побочные эффекты от такого метода запуска/работы сервера? Вроде бы за день не упал еще ни разу, но хочется быть увереным на 100%.
  • Вопрос задан
  • 3531 просмотр
Решения вопроса 1
sledopit
@sledopit
Это нормально. Когда деваться некуда (например, нужно интерактивно общаться с такой программой), именно так и выходят из положения.
По дефолту к чужому screen'у подключиться нельзя, так что с точки зрения безопасности всё хорошо.
По стабильности тоже никаких нареканий нет.
У меня в таком режиме работают rtorrent и jabber клиент. Аптайм скоро за 300 дней перевалит. Пока не упало (:

зы. Хотя если интерактивное взаимодействие с сервером не ожидается, то можно через nohup запускать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sicness
@Sicness
nohup your_script &
После этого не прибьет после закрытия консоли.
Побочных эффектов от screen нет.
Ответ написан
Комментировать
ade
@ade
Не нормально, это костыли. Демонизируйте скрипт.
Ответ написан
Комментировать
pawnhearts
@pawnhearts
выше всё правильно сказали, но зачем вам оставлять его в screen(_самописный_)? а если он упадет? каждый час будете заходить и следить? настройте monit, логи, daemonize, etc
Ответ написан
mgyk
@mgyk
я такое обычно runit поднимаю, если упадет он его сам и рестартанет + логи ротирует
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
я бы сделал его запуск через init скрипты /etc/rc.d/ и не парился, даже в том же screen'е от Вашего пользователя. Так он хотя бы при рестарте машины будет сам подниматься
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы