После отката от windows 10 на семерку начались проблемы. Как решить?
И так товарищи, около недели назад решил обновиться до виндовс 10. В общем пользовался и сравнивал каким ОСом мне удобнее пользоваться. И сегодня решил окончательно в пользу виндовс 7, которая мне была привычна.
Откатил через меню параметры все как надо. Но вот незадача она откатилась и запустилась средво восстановления виндовс (потому что не удаётся запустить винду) она диагностику делает и выдаёт "средво восстановления запуска не может автоматически восстановить этот компьютер" и выбор послать эту информацию майкрософт или не отправлять. А к слову сказать на этом моменте у меня мышь и клавиатура не работают.
Запустил с флешки образ винди пишет "bootmgr is missing" и предлагает контрл алт и делит чтобы перезагрузить.
Если просто так запускать виндовс он показывает что-то синее и тут же перезагружается.
Как чинить?
P.S к командной строке доступ есть когда он пытается диагностику делать если я отменяю и перехожу там есть командная строка.
Правило номер один. Не обновляй ось до новой версии! Если конечно не хочется острых ощущений. Снеси и поставь с нуля.
Правило номер два. Сидеть на устаревшей оси можно, но категорически не рекомендуется. Ибо количество дыр в ее безопасности ... стремится к бесконечности.
Правило номер три. Не откатывайся после обновления оси. Это как правило номер один, но масштабы бедствия раза в три больше.
АртемЪ: Вы бы мне чайнику объяснили как. Я другого способа скопировать документы на флешку кроме как в запущенной и рабочей ОС перетащить файлики на флешку.
Мирзо Джураев: Можешь записать Linux на флешку или CD, например Linux Mint (для этого требуется другой комп, естественно). Дальше грузишься с этой флешки/CD в режиме Live CD и там уже можно достать необходимые данные.
Мирзо Джураев: Вариантов скопировать данные множество -
1)Подключить диск с данными к другому компьютеру.
2)Загрузиться с LiveCD или с установочного диска Windows и скопировать нужные данные на другой диск.
Не подскажите как вынуть данные из компа? У меня вся годовая документация там
Если удаётся читать содержимое целевого диска (неважно как - подключив диск на другом компе или запустив WinPE на этом), то две главные точки, с которых надо скопировать данные пользователя - это папка "Мои документы" и "Рабочий стол". Обе они находятся по пути C:\Documents and Settings (или C:\Users) \ [имя пользователя]. Ну можно также просмотреть папки на C: и D: на предмет явно несистемных - например, 1С, FoxPro, dbf и т.п., просмотреть их содержимое и при нужде тоже скопировать.