Как выбрать плагин для параллакс эффекта? Буду благодарен также на ссылки с туториалами. Лучше на русском, но английский тоже покатит. Также в приоритете простота, так как в программировании новичок.
В целях своего обучения создавал репозиторий https://github.com/monochromer/scroll-effects-tutorials
Там есть ссылки на оригинальные уроки (не только параллакс, но и просто эффекты при прокрутке) - к сожалению, все на английском.
PlasterTom: ограничения в древних устройствах, которые не дружат с css3, а именно не понимают background-size: cover - 97.19% пользователей
background-attachment - 87.6%
Максим Тимофеев: эмм...вот прямо такие цифры около 90-100% не понимают css3?? а с использованием библиотек jquery, parallax.js каких процентов ожидать?
ну во-первых, эта цифра понимающих )
во-вторых, не пользователей, а браузеров. В чем разница? Если на ваш сайт все пользователи ходят исключительно через IE6, то процент пользователей с поддержкой фичи будет равен нулю, и наоборот, если все пользователи ходят через Хром, то этот процент будет равен ста.
Сергей: нет, как раз это пользователи. 97.19% пользователей используют для выхода в интернет браузеры поддерживающие background-size: cover.
Подробнее тут: caniuse.com
PlasterTom: по jquery и parallax.js у меня данных нет, там все сложнее чем с css, если найдете - было бы интересно посмотреть. Я так понимаю что все браузеры понимают javascript, а следовательно и jquery с parallax.js, но у некоторых пользователей в браузерах отключена поддержка js.
Максим Тимофеев: Вам уже написали, что это ПОНИМАЮЩИЕ, а не наоборот. И посетители, а не пользователи. Т.е. если человек открыл сайт сначала в хроме, а потом в ИЕ - это это 2 посетителя, а не 1 пользователь.
Can I use background-size? Yes, 97% will be able to see it.