По совету систадмина, работавшего на тот момент в крупной госконторе, которая только и делает, что марает бумагу, мы купили Xerox Phaser 3635MFP и не жалеем — потоковый сканер, ксерокс и даже есть встроенный степлер, печатет быстрее, чем ты успеваешь подойти к нему. Не дешевый прибор, но он того стоит.
Если таки принтер — есть смысл посмотреть на немого б.у. технику — например — HP LaserJet 2430dtn у него расчетная месячная нагрузка 100к и усиленный картридж на 14к. Картридж НЕчипованый — что упрощает(удешевляет) заправку.
б.у. — исключительно из-за цены. У нас попадаются принтера после «лизинга» — например — с надписями по фламандски и общим пробегом в 2-3 тысячи по очень смешным ценам — порядка 150$ и полугодовой гарантией.
Проголосуем за Kyocera, конкретнее за FS-3140MFP+
Количество страниц в месяц — 200000
Двухсторонняя печать, все пироги. Умеет сканировать в шару сетевую и на почту.
Энергосберегающий режим присутствует.
Картриджи перезаряжаются.
Здесь только одна закавыка, а вам А3 актуально? :)
про А3 надо уточнить, да и сканирование с ксерокопией присутствуют на других аппаратах.
спасибо за вариант, а что-нибудь еще более дешевое того же напольного(ну, почти) формата на примете имеется? ну так, для контраста.)
Kyocera FS-1035.
7200 страниц на одной заправке, до 14000 при включённой экономии тонера.
Сетевой, сканирование в папку на сервер, сканирование по email, двухстороннее сканирование с автоподачей.
Автоподача при печати, автоматическая двухсторонняя печать.
Web-интерфейс, все настройки оттуда, очень просты
Брал себе на бухгалтерию TaskAlf`у — отличный аппарат, у более младших моделей геморрой с захватом бумаги на больших пробегах.
Сетевой сканер у альфы порадовал прям в пдфах в сетевую папочку кладет. по расходке не помню, но вроде все устраивало.
Как альтернативу я-бы посмотрел всетаки HP/Xerox на совместимых! картриджах.
TASKalfa не использовал, но интерфейс по мануалу сходный, настройки идентичны, так что, думаю, проблем не будет.
Но вот в 2 раза выше цена за меньшую по сравнению с FS-1035 скорость печати — так ли уж нужна поддержка А3?
С картриджами проблем не будет, там ТК-435 на 15к страниц.
На мой взгляд самые оптимальные А3 — Ricoh. Обслуживание дешевле по сравнению с Kyocera и Canon.
Даже древний Aficio 2035 прекрасно сканирует в чб PDF и скидывает по почте. умеет комбинировать документы на один лист при копировании. Кроме того, мы используем ее для печати больших объемов документации — хорошо справляется.
Мелкие МФУ Kyocera A4 — очень хорошо себя зарекомендовали. Картриджи перезаправляются. Есть дешевые чипы для картриджей. ( чтобы можно было отслеживать ресурсы)
А вот Kyocera TaskAlfa 500ci — большой цветной А3 разочаровал. После недели эксплуатации навернулась плата управления — заменили. Потом накрылись жесткие диски, их два — работают в паре — тоже заменили. Калибровали его всяко разно, но цвета перевирает. Из сна просыпается долго. Нижний большой ящик не рекомендуется заправлять листами полностью — со временем ломается.
Купили недавно Canon imageRUNNER 2520 со всеми доп лотками поддержкой и гарантией обошелся в 120 тыщь работает не плохо долго выбирали. Но я так понимаю у вас такой же только серия другая.