Почему делают два приложения например для таксистов или любых других исполнителей. Заказчикам отдельно, исполнителям отдельно. Почему нельзя в одном все сделать?
делали приложение для заказчик/исполнитель одно - для сервиса такси между прочим и разные для другого - имхо - более удобно сделать разные при этом использовать как писалось выше некоторые куски кода и там и там - хранится это все легко - настраивается, и выложить 2 приложения (не понимаю слова плодить) не создаст проблем - особенно если этот гугл плей, да и у эпла все побыстрее и попроще стало с проверкой апликух
Антон Марунько:
> выложить 2 приложения (не понимаю слова плодить) не создаст проблем
ты совершаешь обычную ошибку - подходя с мерками разработчика, да еще хорошо знакомого со своим продуктом - забывая при этом как оно будет выглядеть для обычных людей: несколько близких приложений будет людей только путать, основная масса людей вообще не читает описаний приложений, а просто тыкают в первое попавшееся.
Каким будет это первое попавшееся для таксиста? А для заказчика? Ты уверен, что они выбирут именно свое приложение?
я такой же пользователь как и все,со стороны предоставляющего услуги - я далеко не буду тыкать все подряд и скачивать не прочитав, со стороны обычного пользователя - да я скачаю первое попавшееся - а со стороны дизайна и прочего я постараюсь максимально сделать приложения для пользователя именно таким чтобы он выбрал его - можете поиметь ошибку выбора или ошибку регистрации как исполнителя или еще какую ошибку на этапе регистрации/авторизации ваш выбор - я не говорил что выложить 2 приложения сто процентно правильный выбор - и да,вы правы я оценил это со стороны разработчика + со стороны менеджера , на основе собственного опыта - по моему так дается большинство ответов , я опишу это со своей , кто-то со своей - у кого-то опыт настолько многогранный что он проконсультирует более детально , все относительно, тем более что это уже по сути холивар, поэтому я оставил свое мнение комментом, так как оно не совсем отвечает на поставленый вопрос в оригинале,но возможно чем-то может быть полезным как и любое другое
ну печально им что,что это доказывать мне то? )) Вы по ходу тоже не читаете выше) повторюсь - хз что хуже - не то скачать или не так зарегаться ,я не компетентен чтобы адекватно ответить на конкретно этот вопрос
Антон Марунько:
вы забываете одну вещь: мы пишем программы, которые используют САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ.
то, что 99% людей наплевать на все описания означает только одно: именно МЫ, разработчики, должны ПЕРЕСТРОИТЬСЯ. А вовсе НЕ ПОТРЕБИТЕЛИ нашего софта.
Вес. Монструозные приложения по 50-70 Мб не лезут в самые дешёвые китайские смарты, так популярные у таксистов / уборщиков.
Всяческие BBK, BQ, ARK, Explay и иже с ними.
Зависит от задачи... Например, я фрилансер. Я захожу в приложение, как фрилансер и получаю работу, но не могу её выполнить полностью самостоятельно. Тогда я захожу как работодатель и выставляю часть работы, пусть сделают её другие фрилансеры. Очень удобно, если такой функционал будет в одном приложении...
Еще одно преимущество двух приложений: делать бесплатную и платную версию игры - потому что у платной более адекватные комментарии пользователей в App Store или Google Play.