Почему при вставке второй планки комп не загружается?
Значит, проблемес такой: была у меня планка, 4гб от kingston, голая , без металлического обвеса. Тут на днях решил добавить еще одну, теперь fury на 8гб. Вставил, запустил и все, комп зависает на начальной заставке. (обе планки вставлены в комп и 4 и 8). Кто знает решение ?
проверьте что тип памяти совпадает,
забейте в гугл "название мат платы memory support list"
если слотов под память больше двух то списке который вы нагуглили будет написано в каком порядке вставлять.
местами поменяйте старую и новую.
поменяйте новую в магазине на "попроще"
Решение очень простое - перед покупкой памяти и ее установкой читать внимательно спецификации на ваше железо.
Неизвестно какая у вас системная логика, какой тип памяти и какой объем памяти она поддерживает, и какую память вы поставили.
maxon20121999: Вы мой ответ читали? Внимательно? Не похоже!
Повторю еще раз -
Лучше сначала читать спецификации на ваше железо, а уж потом идти и покупать подходящее.
да, может быть что нынешняя "пробита" статикой. или просто не рабочая по другим причинам, в общем это стандартный алгоритм исключения. начало уже было положено: со старой работает, со старой+новой нет, с новой нет.
значит берём новую, меняем, пробуем снова.
не забываем глядеть в таблицы производителей, о совместимости. dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1156/P7H55/P7H55-M...
vvs-ts9: я так понял что мамка просто производителя именно эту модель (fury и дальше) не поддерживает. Можно ли как-то добавить поддержку, а то прям вообще не хочется рамку отдавать (((
maxon20121999: я не пойму причины такой любви к этой планке памяти... по-моему главный вопрос - производительность компьютера. отвечаю на вопрос о поддержке: да можно заставить эту мать поддерживать эту память, для этого надо: быть либо одним из главных менеджеров асус, либо кингстон и сделать предложение от которого нельзя отказаться. если ты это можешь, не забывай меня пжалста :)
Ну да, выше правильно говорят - нужно читать спецификацию мамы, поддерживается ли такая память. Кроме того, непонятно, кто вас надоумил втыкать в комп Разные планки памяти, и школьникам известно что лучше всего использовать парные планки, одного производителя и размера, в идеале вообще из одной партии.