Как перенести траффик со старого домена на новый, с минимальными потерями?
Есть сайт 6 летней давности с множеством посетителей, которые приходят в основном органически на XYXYXY.wordpress.com, они там оставляют комментарии разного рода, вообщем до сих пор контент их устраивает. Есть уже новый домен XYXYXY.com и готовый новый сайт на нём. Был перенесена часть публикаций, но где-то последние 15%. Какие есть вообще варианты переноса трафика? Я предполагаю, что простой редирект со старого сайта на главную страницу нового, может решить большую часть вопросов. Но опять же, хотелось бы как-то подготовить юзеров, к тому что мы закрываем старый сайт и переносим вас на новый.
Кто сталкивался с подобными ситуациями, поделитесь опытом пожалуйста.
landergate: Ну как бы блог он и в африке блог, назнавние сайт vasjok.wordpress.com, просто переехало на vasjok.com Я бы не сказал что какие-то большие различия между сайтами.
ummahusla: Тогда за что именно Вы опасаетесь? Какие Вы сами видите риски?
Потому, что на вопрос в его нынешнем виде, Вы уже ответили сами - достаточно форварда в ввиде кода 301.
Понять, что это не скам, читатель сможет по надписи ex. oldbrand в логотипе, или явном обозначении где нибудь в новом месте сайта, временной плашкой над статьями по переезд.
Но вообще, пользователь и так увидит, что прежний адрес автоматически теперь перенаправляет на новый, у него нет повода для сомнений в легитимности этого поведения, особенно если конечный сай идентичен по тематике и содержимому, так что провода для дополнительных действий особо и нет.
landergate: Я то проблем никаких не вижу, но меня попросили дополнительно погуглить, ибо сайт не мой, и человека есть опасения. Спасибо за ваш комментарий.