Сервис проверки доступности сайта и контента?

Здравствуйте,


требуется сервис, в котором можно задать аодрес сайта и набор страниц доступность которых нужно периодически проверять и поднимать тревогу в случае неполадок. Поясню: бывает, что мой блог перестаёт быть доступным, а я об этом узнаю, только когда хочу написать статью. Или недавно обнаружилось, что после апдейта блога часть страниц стали недоступны, т.е. возвращалось 404. Хочется некого автомата, чтобы не проверять всё руками периодически.
  • Вопрос задан
  • 9427 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
subvillion
@subvillion
Яндекс.Метрика, в настройках поставить галочку «уведомлять когда сайт недоступен»
Ответ написан
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
Я не особо много понимаю и знаю, но нельзя ли в крон повесить скрипт который будет проверять как раз ошибки
что-то вроде:
$pages = array();// откуда-то берем список для проверки
$domain = 'example.com';
$to = 'mail@mail.ru';
foreach($pages as $page){
	$url = 'http://'.$domain.'/'.$page;
	$ans = get_headers($url);
	$is_error = is_int( strpos($ans[0], array(40, 30, 50)) );
	if( !is_error ){
		$error = 'Недоступна страница '.$url."\n".'Ошибка: '.$ans[0];
		mail($to, 'Ошибка на сайте!', $error);
	}
}
Ответ написан
maeln0r
@maeln0r
Очень давно использовал. Не могу ничего плохого сказать. Посмотрите, может подойдет webopulsar.ru/
Ответ написан
Комментировать
rakot
@rakot
pingdom.com посмотрите, там очень много возможностей
Ответ написан
sankir
@sankir
А что-то десктопное такое есть?
Нужна возможность логинится на сайт, а отдавать пароли стороннему сервису как то не охота.
Я понимаю, что их можно и с десктопного утянуть, но тут вроде как по надежнее выходит.
Ответ написан
@mihass
ping-admin.ru/
serverstate.ru/
и еще пару десятков подобных сервисов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы