@mediadata

Можно ли в Android приложении получить имя apk-файла, из которого оно было установлено?

Какие есть способы получить название apk файла установленного приложения? Это необходимо для реализации задачи отслеживания установок приложений с уникальным именем apk-файла. Инсталлы офф-маркет.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
PackageManager pm = getPackageManager();
try {
    ApplicationInfo ai = pInfo.getApplicationInfo("package вашего приложения", 0);
    String sourceApk = ai.publicSourceDir;
} catch (NameNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
}
Ответ написан
Комментировать
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
В вашем случае, скорее всего, будет проще писать в Manifest.
Помню, ещё во времена старых мобилок и J2ME, в чате "Галактика знакомств" реферальная информация (id человека, который пригласил друга) хранилась внутри jar в манифесте. jar, соотвественно, генерировался на сервере для каждого человека. В Android, вроде бы, тоже так можно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы