Здравствуйте, я веб-дизайнер, уже пару лет работаю в веб-студиях Крыма (меняю студии, в ходе профессионального роста).
Решил начать работать на UpWorkе, но из-за геолокации (Крым). заблокировали (в письме указано, что это окупированная территория и все такое, что нужно перебраться от туда). Кто из Крыма сталкивался с такой проблемой и как ее решили?
И второй вопрос, сколько уходит времени, чтобы начать получать работу на UpWorke? а то меня через день уже заблокировали, даже не смог испытать сервис.
И третий вопрос, который созрел в процессе размышления над первыми двумя, где выгодней работать дизайнеру, в маленькой компании + фриланс , средне компании + фриланс, либо в крупной компании, но я думаю, что там времени не будет, чтобы фрилансить, очень надеюсь, что там увлекательные проекты, в которые можно с головой погружаться)
Частично проблема решается использованием VPN. Но опасно, где-то что то отвалилось, забыли подключить - бан с заморозкой всех средств на счету.
Переезд полностью решает проблему.
zooks:
По своему опыту.
Переехал осенью когда были проблемы с электричеством в Краснодар из Керчи.
На финансы я не попадал, попал только на бан почти пустого аккаунта на апворке.
И всё равно доставляет недоступность третьи сервисов Гугла, битбакета и прочего. Хорошо хоть на битбакете не забанили, просто доступ запрещен.
Под VPN можно сидеть, но постоянно какая-то лажа. То хостинг через который весь трафик загонял лег(кто-то их ддосил) то за сервер заплатить забыл, то еще какая то хрень. Каждый день что-то новое :)
Плюс с учетом цен на недвижимость сейчас в Крыму, по деньгам не сильно отличается (цен на аренду). Но тут цивилизация, 3G, макдональцы и прочая хрень.
Кто сказал что в серьёзной фирме не будет времени на фриланс?) фирма есть фирма, 8 часовой рабочий день, отработали пошли домой и делаете заказ. Другое дело что бы фриланс приносил прибыль хорошую, тут да пару часов после работы не хватит. На счёт Крыма, тут все переезд советуют, это правильно. Но возможно у вас нет возможности (семья, родители, любовь к мандаринам), как вариант работать удаленно на ту же фирму или заказчика, в интернете часто мелькают вакансии удаленки , если вы конкурентно способны почему нет, серьёзный фриланс это та же удаленка, просто клиент не один.
Степан VPN слетает, разблокировать аккаунт не весело. Но есть еще один способ.
Работать через мобильный интернет симкарты купленной не в Крыму. К справке все карты МТС завезены из Краснодара. Поэтому если раздавать с телефона моб интернет этого мтс, то и на компе IP будет Краснодара. Проверьте сами.
Это ж не конкретно Upwork не хочет работать в данном регионе, а табу для всех юридических и физических лиц в штатах.
И не просто работать с этим регионом запрещено, а де-факто и преследоваться может.
Крым уже можно встретить в ряду запрещенных регионов на ряду с КНДР маленьким шрифтом в terms and conditions.
Да и смысл шифроваться если и банкоматов нет чтоб денег снять с Payouneer.
Многие переезжают так и то проблемы их находят из крымского прошлого, в общем как зашкваренный считай)
Но ключевой мой ответ в том что на Upwork очень тяжело подняться и переезжать ради фриланса на Upwork сомнительное решение.
Тут же не только твои скилы веб-дизайнера важны, а то как ты себя умеешь продать, уломать заказчика выбрать именно тебя, писать маркетинговые предложения на англ и вообще понимание бизнеса там где платят в USD.
Лучше работать в компании где делают крутые вещи, неважно какого она размера.
Обычно это маленькие продуктовые компании, где важен результат, а не процесс как на галерах.
Там большинство проектов поставлены на поток и ты будешь формошлепить с 9 до 6.
Сижу через VPN и работаю на апворке.. Пол года аккаунт никто не закрывал и не банил, но активно выполнять заказ начал недавно. Если всё пройдёт хорошо - может даже деньги выведу)) А сейчас от меня хотят видеочат для подтверждения моих данных..)