Здравствуйте, вопрос к людям, которые работают с видео.
Есть видеоизображение в котором на некоторое время появляется табличка с текстом.
Стоит задача: Убрать текст с таблички оставив ее саму, т.е. как будто ничего не написано. Аналогия — автомобильный номер, убрать цифры, но оставить белый фон.
Вспомнил что фотошоп умеет работать с видео. Фотошоп CS5 установлен, видеофайл открывается. Каждый кадр как слой. Создал заплатку и через Warp двигаю ее от кадру к кадру.
Но понимаю, что фотошоп для этого не предназначен.
С помощью какой программы обычно решают такие задачи?
adobe premiere, final cut pro это же монтажки, про Premiere не уверен, но Final Cut Pro из коробки точно не умеет такого делать.
adobe after effects, motion вероятнее всего. Я просто думал может есть что-то совсем узкоспециализированное.
Спасибо.
cut умеет совершенно точно. И все остальные тоже. Кат и премьер, не смотря на то, что они монтажки, умеют очень много. И просто это то, чем я пользуюсь каждый день в работе, поэтому и посоветовал.
если речь идет о том, чтобы отслеживать точку и относительно нее сдвигать маску автоматом, то конечно не умеет. Но никто не запрещает пользоваться маской или сделать shape и двигать его/её по кадрам или по key`ам.
На ютубе есть много уроков об этом. (в чистом fcp7) но думаю и fcpx не обделен такими возможностями.
Да, но там к сожалению нельзя полностью трансформировать маску. В Фотошопе для этого есть инструмент Warp, и когда происходят искажения (оптические) то и маску можно выровнять, а там я так понял можно один раз ее подгрузить и все.
Спасибо.
Adobe AfterEffects сгодится. Делал с его помощью подобный эффект для ролика-шутки www.youtube.com/watch?v=RnUn-ioGaF0
С помощью отслеживания движения определял положения видеоэкрана в кадре и выводил вместо него свою картинку.
Это можно сделать в Sony Vegas:
— На видео накладываете фильтр (Video FX) Cookie Cutter;
— В настройках фильтра устанавливаем необходимые полежения по контрольным точкам;
— Под основной слой видео подкладываете необходимый фон (если не подложить, получятся чёрные-заплатки);