Как застраховаться от недобросовестного клиента, работая на его сервере?
Иногда возникает необходимость работать с незнакомым клиентом и поледний этап проходит на его сервере. Как можно подстраховаться от недобросовестности - на всякий случай. Возможно это параноя, но иногда лучше перебдеть чем недобдеть. Возможно есть какие то наработки, поделитесь. Может быть можно как то соединять с базой на своём сервере, итд ...
Не совсем согласен:
1. Согласится 5-10% на такое.
2. После того, как этот этап сделаешь - доступ будет закрыт без полной оплаты текущего этапа, который ты сделал честно до конца.
В зависимости от того, о чем идёт речь:
1. Back-end - код текущего этапа должен быть на Вашем сервере.
2. Front-End - самое простое дать TeamViewer доступ на виртуалку, сделав из виртуалки киоск браузеров, чтобы клиент мог смотреть, но не мог взять этот код.
semki096: Я работаю только с Битриксом. Код приводить не буду, но суть в том, что если передать на любую несуществующую страницу в адресе определённую пару параметр=значение, то меня логинит под админом.
Такое только прокатит, если заказчик уже знает исполнителя. А нового исполнителя за такое пошлет лесом, благо выбора много. Работу бить на milestones и после завершения каждого оплата.