Имеется 6-летний опыт успешного фриланса и желание переместиться в страну с возможностью в будущем замахнуться и на гражданство.
Вопрос скорее общий — поделитесь впечатлениями от длительного пребывания там. Какие советы может по местам(присматриваюсь к Аликанте и что там рядом)? Как фрилансится там?
P.s. Удивительно, но не нашел ни одной статьи на хабре про Испанию.
Там даже имеется виза «без права занимания рабочих мест»(No Laboral) — пока изучаю, но кажется подходит как раз для фриланса.
Шерстю естественно форумы по теме, но все-таки взгляд айтишников мне был бы ближе!
Живу в Испании почти год. Пока в процессе изучения верстки с переходом на front-end. В дальнейшем хочу начать работать как фрилансер. Более подробно пиши на почту - arthurradz@gmail.com
Кому нельзя? Иностранцу? И что значит официально? официально у нас или у них?
Если вот конкретно про No Laboral, то нужно различными способами подтвердить своё финансовое состояние.
Например существует возможность получить некую «справку», которая подтвердит, что у Вас есть внешний источник дохода или, например, подтверждение от работодателя, что физическое присутствие на работе от Вас не требуется.
К сожалению конкретики о процедурах получения подобных «справок» я пока не нашел, есть только подтвержденная информация о их существовании.
Деньги в данном случае не пропадают, а замораживаются до их рекламации владельцем счета. Нет определенной суммы обязывающей клиента делать ежемесячные поступления на счет, НО поступления не должны превышать сумму указанную в официальных доходах. Т.е. если вы указали что у вас доход 12000 в год, то и ежемесячные поступления на счет не могут превышать 1000 евро в месяц или 12000 в год.
В противном случае банк заблокирует данную сумму пока вы не предъявите доказательства легальности происхождения денег
Для открытия счета в BBVA требуется НИЕ (или паспорт) и обязательно фискальный документ доказывающий легальность ваших доходов (налоговая декларация за предыдущий год, контракт на работу или справка с указанием з/платы).
Если речь идет о той же самой «справке с указанием з/платы», которая нужна для путешествий, то… к сожалению для страны в целом, но к счастью для данной ситуации получение её у нас проблемой не является.