StanHD
@StanHD
IT

Как ограничить доступ в интернет?

Пришёл работать в организацию а тут бардак. Все сидят в социальных сетях. Какими средствами можно ограничить доступ в интернет и разрешить ходить только на определённые сайты? Есть ли бесплатные решения для организаций?
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Решения вопроса 1
Решается довольно просто. Ставится шлюз (linux, если не знакомый зверь, тогда pfsense). Порты http и https блокируются( http по желанию прозрачно проксируется), запускается прокси squid+squid guard. Все ходят в интернет только через прокси(можно полностью запретить выхода интернет в обход прокси), который уже фильтрует куда и когда можно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanes
@Sanes
Ну и пусть сидят. Вы у них еще телефоны отберите и обыскивайте на входе.
Делается это через прокси, вы же администратор, должны знать.
Ответ написан
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
А что такого? Пусть сидят.
Если надо ограничить - директор предприятия уведомляет всех, что это запрещено делать.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Неистово плюсую SyavaSyava :) Только Вам нужно сначала до директора это донести, потому как админ - человек, конечно важный, но в ШДС стоящий отнюдь не на самом верху. Директор издает приказ "С целью оптимизации использования рабочего времени бла бла бла...", перечисляет меры - запретить, ограничить, установить, контролировать, ответственным назначает Вас. Получив какие-никакие административные права, Вы организовываете шлюз на линухе (тачку на шлюз все равно придется купить), ставите прокси, с помощью прокси блокируете всем соцсети, только не забудьте сделать так, чтобы у директора не блокировалось :D ну а доступ в инет в обход прокси просто на шлюзе режете. Вуаля.
Ответ написан
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
Давай рассмотрим вопрос с другой стороны. Человек треть жизни проводит на работе. Дома заботы и хлопоты. Где он должен сидеть в интернете? Одно дело когда ты продавец и вообще не можешь отвлечься от работы. А если ты снабженец? Вот раскидал ты всё куда надо .. оформил и сидишь целый день. Думаешь свободное время снабженца может увеличить продуктивность фирмы ... если та чинит по городу канализацию? У меня люди приходят с работы, и по их же рассказам, не имеют желания лезть в интернет! Занимаются семейными делами .. отдыхают .. короче строят полноценную ячейку общества. Поэтому тут нужно четко понимать какие цели ты преследуешь. Однозначно нельзя лимиты устанавливать на обеденное время. Суточный лимит может плавно перерастать в узкий канал достаточный для общения в вк или ок. Но не более того ограничение. К тому же нужно понимать .. что отрезав человека от информационного поля .. ты плохо влияешь на его мозги. А это плохо для постоянного работника. Поэтому твоя задача довести людей до состояния "интернет есть и я им пользуюсь по надобности". А задача "грузануть работой этих людей в свободное время" ... это уже пусть начальники отделов и управленцы занимаются!!!!!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы