Как лучше выводить данные на страницу WP?

День добрый, подскажите, как лучше всего натягивать верстку на WordPress, до этого делал так, изначально создаю папку page-templates в ней какой-нибудь шаблон (к примеру other-page.php), затем создаю страницу в админке и выбираю созданный ранее файл в качестве шаблона страницы, тут начинается самое интересное, как всё выводить, допустим у меня на странице есть блок, в котором просто текст, за ним блок у которого есть заголовок, подзаголовок и какие-то картинки с подписями к ним, как реализую это я. Я создаю категорию other PAGE (чтобы хоть как-то видеть, что она должна относится к шаблону созданному), в ней уже первый блок делаю так, создаю снова дочернюю категорию по отношению к other PAGE с названием (пусть будет text block), и в эту категорию уже добавляю новости и вывожу всё при
<?php
							global $post;
							$idObj = get_category_by_slug('text_block');
							$id = $idObj->term_id;
							$args = array('category' => $id, 'nopaging' => true, 'orderby' => 'ID', 'order' => 'ASC');
							$myposts = get_posts($args); 
							?>
							<?php foreach($myposts as $post) : setup_postdata($post) ?>
								<p><?php the_title(); ?></p>
<p><?php the_content(); ?></p>
							<?php endforeach; ?>
							<?php wp_reset_postdata(); ?>

(код просто взят из одного из моих выводов), второй блок делаю примерно по аналогии, создаю категорию блок с картинка (это я в дальнейшем помещаю в заголовок блока) и пишу описание категории (которое помещу в подзаголовок), а дальше уже по аналогии в эту категорию пихаю статьи и вывожу их, предварительно выведя название категории и описание её (более изящного способа не знаю)
<?php 
						$idObj = get_category_by_slug('help_block');
						$id = $idObj->term_id;
						?>
                        <h2 class=promo-title__title><?php echo get_cat_name($id); ?></h2>

по аналогии описание и дальше уже в цикле вывожу статьи.
Так вот, расписал я тут много букав, но это всё чертовски неудобно, приходится всегда держать примерно в памяти, что к чему относится, а если у блока будет заголовок, подзаголовок1, подзаголовок2 и все они с разным стилем, тогда я вообще потеряюсь. В общем, нужно знать, есть ли более изящные, правильные способы всей этой организации?
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WQP
1) Не используйте get_posts, эта функция слишком долгая, используйте WP_Query
2) Для удобной вёрстки используйте ACF (самый лучший вариант) или любой framework для WP
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы