Каким образом можно заработать в Google Play (android market), например, разработчикам из Беларуси?

Добрый день!

Знаю, что тема не новая, но все-таки наболевшая. Может быть кто-нибудь прояснит окончательно ситуацию с заработками в Google Play для разработчиков из Беларуси.


Интересует вся процедура от регистрации до получения наличных денег, если такое в принципе возможно. Поиск информации на данную тему в интернете оставил противоречивые впечатления — необходимо создавать аккаунт с указанием в качестве страны Россию, но необходимо, чтобы аккаунты Google Play и AdSense имели одинаковую привязку к государству и т.д.


И все же. Может кто-нибудь поделиться историей успеха, либо альтернативными решениями — например, использование различных AdMob-подобных сервисов.


Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 18650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jetman
@jetman
необходимо создавать аккаунт с указанием в качестве страны Россию, но необходимо, чтобы аккаунты Google Play и AdSense имели одинаковую привязку к государству и т.д.
Не знаю, где вы прочитали, что можно сделать финт ушами, указав «Россия», но, например, для Adsense такое никак не пройдет — Google высылает на указанный почтовый адрес письмо с проверочным кодом.

Единственный вариант для белорусов на Android'е — публикация бесплатных приложений и заработок на рекламе. Если захочется все же продавать приложения, то для нас в данный момент это возможно только Apple App Store.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы