archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)

Что выбрать из багтрекера и сабверсий?

Пришел заказ и в ТЗ, заказчику указал технологии которые должны использоваться или по усмотрению.
e995e39b19b84010ad36aedd6311b187.png

Есть SVN - я не пойму зачем именно SVN. А можно вместо SVN использовать Bitbucket ? Или есть какая-то большая разница. Я читал в гугле про SVN понял, что смысл у Git, SVN один и тот же (почти).

Mantis - я не против использовать его, но может быть вы посоветуете что-то лучше ? Если есть варианты.
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Вы у нас спрашиваете зачем заказчику SVN а не GIT? Кажется это нужно узнавать у заказчика :)

З.Ы. Сейчас досихпор многие юзают SVN (хотя он и считается неудобным), тут дело вкуса и существующих ресурсов - может у заказчика есть svn сервер куда он потом хочет этот проект положить.
Ответ написан
Комментировать
creativeworm
@creativeworm
Источник
GIT распределяется, а SVN - нет. Другими словами, если есть несколько разработчиков работающих с репозиторием у каждого на локальной машине будет ПОЛНАЯ копия этого репозитория. Разумеется есть и где-то и центральная машина, с которой можно клонировать репозиторий. Это напоминает SVN. Основной плюс в том, что если вдруг у вас нет доступа к интернету, сохраняется возможность работать с репозиторием. Потом только один раз сделать синхронизацию и все остальные разработчики получат поолную историю.

GIT сохраняет метаданные изменений, а SVN целые файлы. Это экономит место и время.

Система создания branches, versions и прочее в GIT и SVN отличаются значительно. В GIT проще переключатся с ветки на ветку, делать merge между ними. В общем GIT я нахожу немного проще и удобнее, но бывают конечно иногда сложности. Но где их не бывает?

Разумеется есть гораздо больше отличий, но я перечислил те, которые чаще всего встречаются при работе с репозиториями и на МОЙ взгляд наиболее важные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы