Добрый день! Хочу приобрести МакБук новый, НЕ РСТ. Собственное придется брать на рынке или в ИМах.
Подскажите как не нарваться на восстановленный или витринный образец?
- Макбук активируется в момент первого включение и настройки (выбор языка и тд) ?
Если так , думаю запустить hardware тест до активации (при загрузке ОС), он должен выдать серийный номер, и его уже посмотреть на предмет активации на сайте эпл selfesolve? Это даст 100% гарантию что он новый?
Еще вопрос к экспертам, есть ли какие-нибудь фишки, может посмотреть время работы жесткого диска? Знаю это можно было на HDD, а на SSD?
TheObormot:
А как вы его в страну завезете?
Если почтой, то их разворачивают. Там какая-то версия Wi-Fi на какой-то частоте в России еще не сертифицирована.
VekaVeka: да я и не планировал, более того в американском эп сторе восстановленные можно купить только с локальной доставкой. Я хочу купить уже везенный, новый, но повторюсь не нарваться на БУ.
Был опыт приобретения macbook 12
1. попытка приобретения в официальном DNS: на поверку оказалось более 5 циклов перезарядки и напрочь отсутствовал запах нового )))) в общем типа витринный образец
2. попытка приобретения на горбушке, попробовал не РСТ. Коробку вскрывали при мне, был 1 цикл перезарядки.
В общем остановился на варианте 2.
Сергей: думаю что если я обозначу наименование магазина, то администрация информационного ресурса Тостер сочтет это за рекламу и нарушение соглашений при регистрации. Пришлите мне свой email, я отвечу вам лично.
я читал обе первые статьи, именно поэтому мой вопрос возник. В статьях авторы проверяли серийник из самой ОС, который каким-то образом злодеи перезаписали.
Вроде бы, при пуске hardware теста на загрузке уже вылезал настоящий - этот момент я не до конца понял.
TheObormot: Так если ты читал и не понял, что ты хочешь получить здесь? Нарваться можно всегда, подделать можно все что угодно любую инфу в системе, от количества оперативки до серийника устройства, + можно нарваться на забаненные номерки и получить нерабочий imessage и facetime, и притопать сюда же с вопросом а что делать. Ну и так далее.
Александр Сёмченко: хочу получить ответ, будет ли серийник из hardwere теста на 100% определять устройство, полагаю его перезаписать более проблематично. То что он в ОС подделывается ясно.
То что я хочу услышать я четко описал в вопросе, см. выше. меньше негатива друзья ;)
TheObormot: Если ты смерился с тем что его можно поделать, то какой смысл спрашивать "будет ли серийник из hardwere теста на 100% определять устройство" ?
я смирился с тем что он подделывается в ОС, поэтому собираюсь брать за основу показания hardware который на запуске, в статьях описывается что ему доверять можно больше, но точно тема не раскрывается.
А не проще просто сходить в сертифицированный магаз (у меня в городе Связной-стор) и там купить, чем какой-то откровенной херней маяться?
Я свой вообще в М-видео купил, они мне заказывали его.
TheObormot: т.е. вы считаете, что кто-то станет продавать вам мак на 30к дешевле, чем его рыночная стоимость? У всех официалов ценик +-2к, в худшем случаи пытаются впарить залежалый мак по старой цене. Мы живём на одной планете, если дешёво и говорят всё супер = врут, только так
Есть еще шанс купить заряженный , а после установки увидеть, что характеристика у тебя самого дешевого. Так обманывали три года назад.
Но я брал в магазине с трех летней гарантией и скоро буду продавать (100 дней гарантии остается).
13/16/1тб от 12.2013
По гарантии менял тач пад, но поменяло топкейс= клава,тач пад, батарея, часть корпуса.