Решил установить себе на ноутбук Asus x540s Ubuntu 14.04. После установки не корректно работает интернет через wifi. Постоянно отключается намертво, помогает только reboot. Как исправить так и не понял. Решил установить 16.04, кроме старой проблемы с wifi плюсанулись проблемы с выключением ноута(после выключения, операционка завершает свою работу , монитор отключается но комп так и остаётся включенным. Пробовал отключать через консоль - эффект тотже. Решил обновить ядро до 4.6.2 STABLE , проблема с wifi так и осталась, но ко всему добавилась еще жве проблемы. 1. Через неопределенный промежуток времени намертво повисает рабочий стол, если музыка включена она будет продолжать играть, но система не отвечает на любые действия. 2. Меня в окне авторизации при входе в систему, может долго не пускать сама система к рабочему столу. Я ввожу пароль, она грузит рабочий стол и после перезагружается сам рабочий стол и меня перекидывает опять в окно авторизации...вообщем помогите если кто знает в чем причина. Ноутбук новый, рабочий 100%. С виндой проблем нет.
Параметры системы - программы и обновления - дополнительные драйверы = выбрать дрова.
С питанием это бага известная, правда я не пойму откуда растут ноги - толи ACPI хитрое у асуса толи что-то в ядре напортачили в 16.04 (склоняюсь к второму ибо на ленове свежей таже фигня, пока не копался, влом)
Нет скорее всего что ноут свежий и производитель решил забить на всех и поменял таблицы ACPI, но их ещё никто не пропатчил в ядре :)
На винде то не зря ставится дровишка на кнопочки и остальную байду :)
На этой серии вообще привязка изначально была к 10 винде на 64 бита(к любой модификации). Мне вообще дали диск с дровами, хотя у меня нет привода для блинов. На сайте производителя тоже акуел, дрова есть только для 10 (64 бита).
Вообщем как думаешь, есть смысл копаться дальше или нет? И я так понимаю, все дистрибутивы будут аналогично работать если нехуже?
Алексей Зус: у меня этого ноута на руках в ремонте не было так что я без понятия чего там нынче крутят.
Что всё на десятку так к этому пора привыкать, мелкософт дрючит всех что-бы семёрочка и остальное вымерло побыстрее.
Фактически тут или нужно самому патч катать или ждать пока это сделает кто-то, я за недостатком времени забил на это и жду пока кто-то :)
P.S. С самсунгами никогда не нарывался, а вот с HP и Asus постоянно грабли :)
долго пытался править ubuntu 14.04 и 16.04 были проблемы на ноуте с яркостью и с софтом, надоело установил ubuntu 12.04 проблем нет, все работает как часы :))