Высшего образования нет, программированию немного обучался (пару лет назад). Хотелось бы восполнить знания, ну и заодно узнать, в какую сторону двигаться, чтобы быть хоть немного востребованным удаленным специалистом. Работа уже у меня есть (тоже фриланс), но бывает творческий ступор, из-за чего мне необходимо переключаться на противоположный вид деятельности.
Веб-программирование не интересует. Оно очень востребовано, но мне не подходит. Больше интересует разработка приложений, работа с базами данных и документами. Не против попробовать поработать и с мобильными платформами. В какую сторону мне развиваться и с чего начинать?
SWAT_O_PLUS: ну зайдите на апворк там для одного человека наверно по си++ будет работы на сто лет вы не что работать столько не сможете , вы прожить столько то не сможете.
Ой, там все на буржуйском. Я в Беларуси живу. Я смогу деньги обналичить? Ну да ладно, дело даже не в заказах. Просто в вебе можно найти небольшой заказ на пару часов. А все, что не связано с ним обычно большой кусок работы. Начинающему фрилансеру, это страшно. Плюс как правило работа серьезная и требует гораздо большего опыта и подготовки чем для веба.
SWAT_O_PLUS: ну так в постсовестком пространстве учат английский чуть ли не с начальной школы так то
ну так если вы выбрали си++ чего вы хотите то
не хотите работать ну не работайте
Вы советуете автору вопроса (новичку во фрилансе) иди в любое направление, я сильно сомневаюсь, что он, не имея серьезного опыта осилит заказы типа написать программу или мобильное приложение. Нет ну конечно можно взять серьезный заказ и забить на него, тем самым подставив глупого заказчика, что и греха таить я и сам так делал, но после 5го такого заказа забьешь. А в вебе начать может и девятиклассник, брать посильные заказы, набирать опыт и расти. Есть много однотипных заказов и одну работу можно впарить несколько раз. Но лучше поработать на дядю и получить опыт, а потом отправляться в свободное плаванье.
SWAT_O_PLUS: глупости пишите , я свое первое приложение для мобилы написал за два дня изучения, раньше это было да, когда интернет стоил по 10 рублей за мегабайт и не было книг и инфы в интернете было сложно учиться, сейчас учись не хочу все зависит не от выбора языка или внешних факторов, а от желания учиться самостоятельно.
Заказов на мобильные приложения куча возьми маленький если не можешь сделать большой .
вы так говорите как будто у человека выбора нет.