Про это не надо нигде читать.
Нужно четко уяснить для себя принципы на которых собираетесь работать, и на которых вам выгодно работать.
Проверить эти принципы на предмет противоречий с законом, после чего нанять юриста и составить типовые договора с вашими контрагентами, где будет прописаны ваши обязательства и обязательства контрагентов.
А в остальном - как хотите, так и делайте.
Я например когда выступаю посредником гарантирую результат - т.е если заказчик мне не заплатил оговоренную сумму по каким-то причинам, то исполнителя это не волнует. Он получает деньги от меня за работу в полном объеме. А как я буду решать дела с заказчиком это мои проблемы. И наоборот.
Можете делать так же, можете как сочтете нужным.
Если вас интересует финансовая сторона проведения таких сделок, для минмизации налогообложения, то рекомендую найти хорошую бухгалтерскую фирму работающую на аутсорсинге. Причем именно не онлайн сервис, а грамотного спеца к которому можно подъехать в офис и обсудить дела.
когда Вася оплатил услугу, а результатом недоволен и просит деньги назад.
Тут все как и везде, никаких особенностей.
Сначала пытаетесь договориться с Васей по человечески, дабы не потерять клиента, возможно какие-то уступки, и.т.д.
Если Вася не внимает слову разума тыкаете Васю в пункт договора, где четко прописано все.
Если и это не помогает - в суд.
Это конечно в случае если вы четко знаете что вы правы, а Вася неправ, и у вас есть бумаги подтверждающие это.