Раньше сидел на win , я от неё устал тк очень многое просто не доступно обычному пользователю , решил перейти на что-то более свободное , но такое же приятное на ощупь , выбор пал на ubuntu 16.04.
Я её поставил и меня всё устроило , установка через репозитории мне тоже понравилась , да и всё выглядело классно , ещё я думал , что ОС на основе Linux будет защищена и стабильна , НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО , я поставил только Java SDK , Java jre , adobe flash player , intellij idea и Krita , всё , через root гугял один раз , но ubuntu стала просто безбожно тормозить , работает 10 секунд , а висит минуту.
Ну я подумал руки кривые где-то ошибся , решил переустановить ubuntu (при этом я отформатировал ЖД), сделав это я просто офигел , запустив вшитый фокс всё вроде шло нормально , но уже через 20 минут всё вернулось в начало , тормоза жуткие , мышка на месте стоит по минуте , еле еле за 30 минут я смог открыть тостер и написать этот текст.
В чём может быть проблема тормозов ?
Вероятно проблема с железом, жесткий диск, перегрев процессора/моста, выход из строя блока питания/видеокарты. Проверьте связано ли это с продолжительностью работы компьютера (перегрев), исключите жесткий диск отключив его физически, и загрузите Live версию ОС (чтобы в случае его неисправности повысить шансы на успешное восстановление данных)
Два дня назад ставил 16.04. Сырой дистрибутив еще, огромное количество багов. Если хотите быть бета-тестером, то продолжайте ковыряться в настройках. Лично я откатился на 15.10 и жду выхода 16.04.01 в июле. Впрочем, нет гарантии, что все баги пофиксят. Буду сидеть пока на 15.10, что тоже на самое лучшее решение, но оно хотя бы немного стабильнее.