Как создать сборку linux дистрибутива с предустановленными программами и настройками системы?
Здравствуйте, у меня вопрос возник на работе, нам надо автоматизировать установку linux дистрибутива на большое количество рабочих станций. Вручную все устанавливать и настраивать нету никакого желания и времени. Есть какие то способы автоматизировать установку с уже установленными программами и всеми иными настройками? Я предполагаю сделать сборку эталонного образа системы и раскатывать ее по wds серверу, но сборку linux я ни разу не делал и даже не представляю как
Антон Уланов: я предполагал что с linux там все не так однозначно, к тому же вы скорее всего предлагаете клонировать систему, соответственно если я не ошибаюсь там уже будет например заданная разметка и если например диск больше по размеру чем был в образе, то будут некоторые проблемы
Александр Лычангин: Нет, с Акронисом как раз проблемы с размером дисков не будет. Он сам умеет при установке образа подтягивать разметку диска под другой размер.