Здраствуйте, нужна помощь, есть сайт на юкоз, хочу сделать онлайн кинотеатр, но видеохостинги не устраивают для заливки и показа через них видео, возникла идея, сделать свой сервер на который я могу заливать фильмы и вставлять их в свой плеер на своем же сайте. Сразу оговорюсь сайт переводить с Юкоза я не хочу( удобно, да и в сайтостроении не силен). Для этой идеи купил отдельный комп, но вот не знаю на какой системе это можно сделать, и какие программы нужны, пожалуйста подскажите. В идеале если возможно то проще под виндой конечно. И если не сложно опешите как ето можно сделать, может есть кто то с подобной идеей, можем поработать вместе. Спасибо, жду ответа)))
Ekstrymal: с таким набором можно организовать очередной, стомиллионный, говносайт с плеерами ВК и других крупных видеохостингов.
Я что-то не понимаю, вышел очередной "супер-мега-пупер курс по созданию своего онлайн-кинотеатра в домашних условиях"? За последний месяц\два уже с десяток вопросов на одну тему "как организовать онлайн кинотетр дома". Это не может быть совпадением.
D' Normalization: не знаю совпадение это или нет, да и мало интересует если честно. Если бы вышел такой курс тут бы не был такой бум вопросов по этой теме. Задрали вопросы не читай их, нечего посоветовать, спасибо листай дальше.
Ekstrymal: т.е, ну вот совсем нисколечко, даже чуть-чуть, не смущает факт, что расходы на создание и содержание среднего онлайн-кинотеатра в РАЗЫ больше чем "поставлю дома комп и буду с него раздавать контент, я же умный, да."? И что "сайт на юкоз" и "отдельный комп" - это даже близко не то что нужно?
Да, все остальные же полные дебилы. CDN, гигабитные каналы, десятки\сотни серверов - это для даунов.
Мы организуем свой кинотеатр на юкозе, а контент будем хостить у себя в кладовке.
D' Normalization: А если и "организуем свой кинотеатр на юкозе, а контент будем хостить у себя в кладовке." то какая разница? тебя никто не заставляет на них заходить, ни все имеют возможность брать и создавать сразу " CDN, гигабитные каналы, десятки\сотни серверов " можно на чем то попробовать и поучится, посмотреть и понять как это работает и с чем его кушают. За такое еще по лицу никто не бил. И в конце концов все начинается с малого первый сервер гугл был собран с лего. Не понимаю чего это тебя так заводит? )))
Вообще, если бы было указано, что одновременно планируется до 5 подключений, и канал на аплоад 15мб - это воспринималось бы нормально, с дельными советами. А так звучит вроде - куплю две петарды и полечу в космос ...
На uCoz такие вещи лучше не делать.
Я как-то сделал там торрент трекер с играми. Сат довольно быстро (за 5-6 месяцев) вырос до 7 000 посетителей в день. На этой отметки со мной связались MediaGet и предложили разместить свою рекламу. В общем всё шло хорошо, до тех пор покав uCoz не начали поступать абузы от правообладателей. Каждый день приходилось удалять по 2-3 позиции. И с каждой неделей абуз приходило всё больше, дошло до того, что uCoz выкатывал мне такие списки, что там половину сайта нужно было снести. Я спросил что будет если я откажусь удалять контент, на что они ответили, тогда типа мы будем вынуждены отключить ваш сайт.
По этому лучше перенести на вордпрес, и какой-то выделеный сервер в стране где на абузы не будут обращать внимание. Иначе рано или поздно ваш сайт прикроют.
Linux + Apache + FFMPEG
Решение из коробки.
Посмотрите в сторону cms phpVibe, добавил файл через загрузчик, файл перекодировался в нужный формат, и сразу можно через iframe закинуть на любой другой сайт.
Решение если разбираешься в серверах в сетях.
front сервер твой сайт. backend хранилище подключаем через iscsi.
Ну вам в комментариях к вопросу уже рассказали о глупости затеи. Но, думаю, хорошо, что вы сами это понимаете и желаете пробовать.
Вам нужен Apache. Можно и под винду. Но лучше linux.
А ещё из обязательных условий - честный статический IP-шник от провайдера. А то ничего не получиться)