Как можно выводить динамическую графику без PC на 15 дюймовый VGA монитор?
Добра всем! Необходимо подобрать решение ( что то типа arduino + microvga ) для вывода простенькой графики на обычный vga жк монитор. Из отображаемого будет текст в стиле бегущей строки, и что то типа гиф анимаций.
в идеале конечно хотелось бы крутить видеоролики, если в итоге проект получится не гиперсложным и мегадорогим.
Ардуина на програмной генерации VGA выдохнет после попытки отрисовать что либо "динамическое" на частоте хотя бы 3 герца. Тут или нормальный проверенный аппаратный шилд или другое решение помощнее то по мощнее.
На хабре читал что с raspberry + hdmi-to-vga конвертер очень капризно и криво работает..
такое чувство что никто не делал норм генерацию видео. Уж и не знаю, какое решение то выбрать)).
Бюджет 50 долларов.
nicelight_nsk: за 50 долларов Вы можете купить мини-компьютер(на плеере посмотрите в разделе где и малина есть) + переходник на vga. Или Вы хотите немного поработать руками?
нет, мне нужно обязательно наличие GPIO, UART на борту системы без кодинга под windows или полноценный linux для РС.
Ардуина, малинка или арм шилдик какой то бы подошел наверно.но я не знаю куда копать. Полноценный компьютер не рассматриваем.
Паять не беда. Кодить - беда))) для моих мозгов.