ILoveYAnny
@ILoveYAnny

Как в Ubuntu изменить имя файла на транслит и перед каждым изменённым символом поставить флаг?

Здравствуйте, стоит такая задача. Есть папка с mp3 файлами. Мне необходимо латиницу оставить неизменной, а кириллицу перевести в транслит и перед каждым изменённым символом поставить какой нибудь флаг.
То есть из "Track - Имя" получить "Track - [r]i[r]m[r]y[r]a"

Для чего это нужно - существует система, которая не умеет работать с кириллицей, однако пользователю мне необходимо показывать русские имена. Пришла в голову идея, на сервере перевести только русские символы в транслит, как то их пометить. А на клиенте уже в JS распарсить и заменить по тому же самому алфавиту на русский.
  • Вопрос задан
  • 704 просмотра
Решения вопроса 1
@abcd0x00
[guest@localhost ~]$ \
> func ()
> {
>     read s
>     for ((i = 0; i < ${#s}; i++)); do
>         c=${s:$i:1}
>         case $c in
>             "а") oc="a";;
>             "б") oc="b";;
>             "в") oc="v";;
>             "г") oc="g";;
>             "и") oc="i";;
>             "й") oc="j";;
>             "к") oc="k";;
>             "л") oc="l";;
>             "н") oc="n";;
>             "о") oc="o";;
>             "с") oc="s";;
>             "я") oc="ya";;
>               *) oc="$c";;
>         esac    
>         echo -n "$oc"
>     done
>     echo
> }
[guest@localhost ~]$ 
[guest@localhost ~]$ echo "яблонский головоног" | func
yablonskij golovonog
[guest@localhost ~]$
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы