werber
@werber
Системный администратор Windows

Какую систему контроля доступа в комнату выбрать?

Есть здание, в нём есть серверная - помощение с сервером и различной аппаратурой и запчастями. В данной комнате немалое количество ценного и дорогостоящего оборудования, поэтому требуется обезопасить его от хищения. Появилась мысль подумать о грамотности безопасности контроля входа в помещение. Есть мысли о доступе с помощью магнитной карты доступа или цифровой клавиатуры. В идеале ведётся поиск системы, которая будет не просто пускать таким образом, но так же и как-то оповещать о проходе через подключённый к системе компьютер (например, с помощью почты на ящик админа). Поделитесь своим опытом, кто какие системы безопасности контроля входа использует, и насколько дорого они обходятся? Естественно, ведутся поиски какого-то доступного по финансам способа.
P.S.: Так как пока в полностью "плавающем" состоянии, выслушаю любую критику моих мыслей, ибо есть цель обезопаситься, а как - пока только догадки.
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Запчасти - нужно держать не в серверной!
2. При входе в серверную (изнутри) - ставим хорошую веб-камеру.
3. Сервера в стойках от демонтажа - защищает серверный шкаф.
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Обычный замок, ключ от северной у Админа, второй - на охране. Второй ключ выдается в отсутствие Админа с санкции руководства или Админа под запись в журнале, возвращается - аналогично, время и имя сотрудника фиксируется, сотрудник расписывается первый раз, подтверждая, что взял ключ, и второй раз, подтверждая, что запер за собой серверную и сдал ключ .
Цена - 0, журнал всё равно ведется, вахтер всё равно сидит на проходной.
Ответ написан
@cijiw
Чем это, ну кроме траты лишних денег, защищает лучше обычного замка, ключи от которого имеются только у доверенного персонала?

Датчики открытия двери - стоят копейки. Считыватели карт - тоже не очень дороги.
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега Железо
Баянист. Тамада. Услуги.
Используется отечественное изделие - БОЛИД называется. Доступ по RFID-карте и пин-коду, на двери - электромеханический замок. Замок можно открыть механическим резервным ключом, или командой от СКУД.

Каждый вход фиксируется в БД системы, уведомления рассылает бот через TOX.

Дополнительно - LAN камеры в ключевых точках, с детектором движения. Помогло, когда по запарке "потеряли" принтер - нашли в архиве нужный день, и узнали, какой сотрудник его унес.

Вам поможет, я думаю, начальный вариант - камеры и детектор движения. Развертывается за три дня, с перерывами на обед и поболтать.
Ответ написан
@li4nost
хороший дверной замок + ip камера на вход с возможностью отсылать алерты на почту. Если паранойя берет верх, то камеру на отдельный ипб + резервный канал интернета.
датчики открытия двери или движения стоят копейки как уже сказали выше.
Ответ написан
@rus_max
Cio
У нас не очень крутая серверная. Мы сделали так. поставили два замка. Один замок обычный, механический, кнопочный, кодовый (как на подъездах иногда ставят). Очень удобен, когда бегаешь туда сюда. Вышел дверь за тобой захлопнулась, обратно только по сочетанию клавиш на замке ну и периодически меняем код. А второй замок вообще обычный с ключом. У нас прописано, что на ночь мы оставляем серверную закрытой на обычный замок, чтобы в случае пожара охрана и пожарные смогли зайти в помещение. В ночное время наша организация не работает, посторонних ночами не гуляет.
Ответ написан
alextitoff
@alextitoff
Основатель Интемс | SecurityRussia.com
Большинство хороших СКУД (Парсек, Sigur) позволят настроить оповещение на электронную почту и не только. Sigur например позволит настроить оповещения в телеграмм. Не забудьте взять электронный замок со встроенным герконом и датчиком холла.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы