OUGHT
@OUGHT
Junior Ruby & RoR fan

Каковы перспективы HTML5-игры на мобильных устройствах?

Здравствуйте, товарищи!
Краткая версия вопроса: предположим, существует простая игра (жанр TD, без особо красочной графики), написанная на HTML5 для PC. Каковы у нее будут перспективы для мобильных устройств? На уровне "поправить пару мест и будет ок", "будет неизбежно тормозить" или "нормальная HTML5-игра на планшете - это миф, надо переписывать нативно"?

Подробная версия вопроса:
Существует человек (я), с самого детства мечтавший написать игру. С детства же увлекался программированием - на любительском уровне, перескакивая с языка на язык, без серьезного понимания. Единственным "геймдев"-проектом, который я закончил, был клон Lines на Delphi.
Я поступил в институт на инженера, с программированием связывать свою жизнь не планировал. Однако жизнь распорядилась иначе и связалась сама - пришлось уйти из "реального" вуза на дистанционное обучение, и найти работу кодера - так же, по удаленке.
Сейчас я Ruby on Rails-джуниор, и мне моя область нравится. Однако, с одной стороны, мечта делать игры никуда не исчезает, а с другой, все чаще мне по работе требуется не только знание Ruby, но и JavaScript - и вот у меня появляется идея убить два камня одним зайцем, одновременно и подкачаться в JS, и написать что-нибудь игроподобное.
Основная идея игры у меня есть, и она прекрасно ложится не только на экран компьютера, но и планшета. Но меня беспокоит один момент - будет ли HTML5-игра играбельна на мобильном устройстве? Имеет ли смысл думать на эту тему?

И еще один, побочный вопрос - посоветуйте, пожалуйста, ресурсы по HTML5-GameDev? Я имею в виду не статьи как таковые, а места (форумы/коллективные блоги/etc.), где можно пообщаться с такими же HTML5-GemeDev-овцами. Можно на английском языке.
  • Вопрос задан
  • 2064 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
VGrabko
@VGrabko
Golang, Php, Js
"убить два камня 1 зайцем" простите что?
А вообще оно всё очень лагает. Ниша хтмл5 это клиенты.
Ответ написан
@iid0001
Тут всё зависит от конкретной задачи, что то можно сделать, а что то нет. А в обще разработка под android на html5 это отдельная тема в которой много нюансов.

Если есть желанию по участвовать в игровом проекте и подкачать js, могу предложить по участвовать в моём проекте, который я делаю ради фана и не преследую какой то коммерческой выгоды.

ww.sunnygames.net
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Рекомендую глянуть
haxe.org + www.openfl.org +
haxepunk.com или haxeflixel.com
для кроссплатформенных игрулек самое то.
Компилится в натив под каждую платформу - скорость работы адекватная.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ресурсы — есть такой неплохой RSS/рассылка gamedevjsweekly.com, ну и тут тоже посмотрите всякое: html5devstarter.enclavegames.com
Ответ написан
@madved
Будет или не будет нормально работать можно проверить.
Взять открытый проект и переконвертить его в apk или что там у аппла
Например этот проект www.petigor.com/apps/petigors_tale/petigors_tale.h...
и например эти методы https://habrahabr.ru/post/266939/
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Скажу кратко и понятно для всех: будет игра приносить удовольствие -> она играбельна!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы