Как сделать авторизацию на LDAP Active Directory? Как это вообще работает?

Вот у меня есть клиентская часть на C#, я авторизуюсь, делаю так:
var credentials = new NetworkCredential(user_name, pass, domain); // user_name - имя одного из пользователей в Active Directory
var serverId = new LdapDirectoryIdentifier("<айпи>:389");
var ldapConnection = new LdapConnection(serverId, credentials);

TimeSpan mytimeout = new TimeSpan(0, 0, 0, 1);
ldapConnection.AuthType = AuthType.Basic;
ldapConnection.AutoBind = false;
ldapConnection.Timeout = mytimeout;
ldapConnection.Bind();


И на сервере есть серверная часть тоже на C#. Она должна как-то узнать, что только что авторизовался пользователь по имени user_name. Как это сделать?

Я не использую ASP.NET, по заданию я должен написать свое клиент-серверное приложение по HTTP или TCP/IP, и для авторизации клиентов в нем LDAP.
Не могу понять, как это вообще работает, в частности как делается в ASP.NET. Гуглил типа "ldap get authorized user", ничего по сути нет, вообще информации очень мало.
  • Вопрос задан
  • 1912 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rou1997
@Rou1997
Что-то вы путаете, Active Directory - это всего лишь хранилище данных о пользователях и т.п., конечно, в ASP.NET к ней обращаются с сервера, а не с клиента (из браузера), что и технически невозможно, в вашем задании тоже имелось в виду обращаться с сервера.
Ответ написан
> по заданию я должен написать свое клиент-серверное приложение по HTTP или TCP/IP
Интересное задание. Так с помощью чего части приложения общаться должны? Толстый или тонкий клиент нужен?

Авторизация в ASP.NET делается с помощью identity provider-ов.

Гуглил типа "ldap get authorized user"

Сложно придумать менее удачный запрос для поиска. Вам зачем "получать авторизованного пользователя"?? Вам нужно выполнять аутентификацию через ldap.

www.nuget.org/packages/Microsoft.IdentityModel.Cli... поглядите что-ли, даже не знаю какой из вариантов вам предложить.
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman
C# the best
Ну тут все проще, аутентификацию надо делать на сервере, а сервер сам решает как её сделать, свои учетки, LDAP и тд. и выдает клиенту сеансовый токен, и доступ к серверу идет через токен. И при чем тут вообще ASP.Net?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы