NeoCode
@NeoCode
C/C++ programmer

Как раздать интернет с линукса на андроид через usb кабель?

Нужна такая хитрая схема.
Есть удаленный сервер с выходом в интернет, к нему подключение только по ssh. Есть машина с линуксом, на которой организован ssh туннель на какой-то локальный порт, в результате на этом линуксе можно сидеть в инете настроив socks5-proxy (то есть в настройках браузера пишется localhost и номер порта). А дальше нужно следующее: к линуксу через usb кабель подключается смартфон с Андроидом, и нужно чтобы на смартфоне тоже был интернет. По возможности без рута... хотя если никак - ну что-же, придется рутовать. Причем хорошо бы, чтобы интернет был не общий (т.е. не для всех приложений), а также через socks5-прокси, чтобы сидеть через настроенный браузер и при этом никакие другие программы андроида трафика не создавали, а айпишник Андроида не был бы доступен ниоткуда, кроме этой машины с линуксом.
Подскажите, как это сделать наименьшими усилиями?
  • Вопрос задан
  • 1412 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Стандартный способ -- загрузить на хосте драйвер cdc_ether а на девайсе -- g_ether, после чего у обоих должен появиться интерфейс usb0.
Ответ написан
@Madfisht3
Сомневаюсь, что так вообще получится. Одно дело подключаться через com порт к телефону и сидеть в интернете через него, а совсем другое подключаться к машине с телефона. Нужен будет специальный драйвер для android.
Ответ написан
Комментировать
@Gari1
Может здесь найдёшь нужный ответ на вопрос wpilot.blogspot.ru/2015/01/linux-mint-usb.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы