Как исключить использование аккаунта на сайте несколькими пользователями?

Проблема не нова, конечно... Но мне удалось найти только вот это:
www.drupal.ru/node/69747
Но ответа четкого там нет.
Итак, есть сайт - агрегатор скидок.
Монетизация: оплатил - получил доступ.
Каким образом максимально усложнить передачу аккаунта типа "я оплатил, можешь глянуть подо мной"?
Регистрация только через соцсети - можно, конечно, но!
Во-первых, исключит сегмент пользователей, которые ими не пользуются, а таковых достаточно много. Во-вторых, всегда можно создать левый аккаунт соцсети, да юзать его всем вместе.

Может, кто-то когда-то решал подобную проблему? Наверняка тут нужен целый комплекс мероприятий...
Поделитесь, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 645 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Все это бессмысленно, знаете почему?
-Привет, у меня есть аккаунт на Х, давай, я тебе куплю что надо, у меня скидка 666%
-О, ништяк, покупай!
Ответ написан
@Vaavaan
Сайт получает деньги только за разовую регистрацию пользователя?
Регистрируй с телефоном

И чтобы использовать скидку, человек должен будет получить СМС (и сказать его содержимое тому человеку которые ему физически предоставляет скидку).

На самом деле - это хорошо, что передают аккаунт. Это значит начал работать сарафан.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
ОЙ, да как 2 пальца)
1. Средняя взвешенность периодики заходов.
2. Средняя взвешенность кол-ва уникальных IP-адресов (+подсетей) и User-Agent на один аккаунт за равные промежутки времени после регистрации, относительно других.
3. Отклонение от суммарных показателей более, чем в 2 раза - бан. (условия прописываем в оферте заранее!)
Профит!
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
На стороне пользователя вы ничего не можете контролировать.
Поэтому это никак невозможно.
Можно усложнить такие действия для пользователя, но любое усложнение ударит по всем - это повод не пользоваться сервисом.

Большинство людей покупают и не обращают внимания на скидки. И просто не будут предпринимать никаких действий для покупки со скидкой, вроде регистрации на агрегаторах скидок, и получения CМС.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы