Где ранжирование будет лучше? В универсальных статьях или узконаправленных?
Объясню суть вопроса на примере.
Например, у меня есть статья про то, как установить Windows. Я могу написать про установку каждой версии (win95, xp, 7, 8, 10) с удобной навигацией из содержания, НО тогда пользователи определенной ОС (например,win 7) будут просто пролистывать весь остальной контент не касающийся их версии ОС, что по сути я думаю плохо. С другой стороны будет удобно, ведь всё в одном месте. В топе по разным запросам - разные статьи. Где то всё в одно собрано, а где то по кускам. И я задался вопросом...
Стоит ли писать всё по отдельности или всё же лучше для ранжирования будет запихнуть всё в 1 статью?
В этом вы правы. А как же если пользователь например, перейдет по запросу "как установить windows". То есть без конкретики. В этом случае статья где собрано всё воедино будет лучше подходить под этот запрос т.к. пользователь не определился, а в статье есть универсальный ответ. Или я не прав?
Rokis: т.е. ко всем - присваиваете хэш-тэг "установка windows", а при заходе на сам тэг - сайт выдаст список.
В заголовках H1 - также должно быть проставлено для какой ОС эта статья:
например, "Установка Windows 8.1 шаг за шагом".
А поисковики - уже согласно H1 и основного контента - ранжируют выдачу.
Спасибо за разъяснения. Я не использую теги так, как сам во время серфинга в интернете почти никогда ими не пользуюсь. Прислушаюсь к вашему совету и постараюсь писать статьи по принципу "1 статья - 1 ответ" чего я раньше не делал стараясь запихнуть как можно больше информации.
Rokis: не за что! Хотите быть выше в выдаче ПС - следите за семантикой: релевантость заголовка title к тексту основного содержания должна быть 15% или выше.
К сожалению не знаю. В google посмотрел, там только общие понятия. Никакой конкретики. Либо я не понимаю суть. Если вам несложно, покажите какой-либо годный источник информации про это.
Создайте зеркало для своего сайта, где только страница sitemap.html со иерархией линков и остальные статьи/контент без меню, футеров, шапок и прочего. Например, seo.mysite.com и проверяйте его тут: audit.megaindex.ru/audit/relevant_page
Rokis: вообще, релевантность - это 10-20% растворённость (спряжения, склонения, времена, расстояния между словами - шинглы) заголовка H1 внутри основного контента (исключая меню, бары и иной окружной контент) без "стоп"-слов (предлоги, междометия и т.д. не несущие смысловой нагрузки)
"Вообще, релевантность - это 10-20% растворённость" - вы великолепно объяснили сложные вещи простыми словами. Я думаю такую растворенность несложно будет примерно посчитать "на глаз". Насчёт зеркала сайта, я попробую создать его. Наверное будет сложновато копипастить туда контент со всех статей, но я этим займусь. В указанной вами ссылке просто "море" годной информации и есть над чем подумать, хотя про многое я уже знаю. Спасибо вам огромное. Извините, что отнимаю ваше личное время.
Конечно не стоит пихать в одну статью инструкцию по инсталляции Windows 3.1 и Windows 10.
Но если это схожие системы, например, Windows 8.1 и Windows 10, то почему бы и нет.
Сделайте "универсальную", с нормальным оглавлением, фрагменты должны быть доступны по hash-ам, и их тоже в поисковиках (Вебмастер) индексировать попробуйте, а еще можете к "универсальной" приделать "узконаправленные" "зеркала" (страницы с отдельными мета-тэгами, но, с body из "универсальной"), завайпим Google!