Микроконтроллерное устройство диагностики игровых приставок. Какие характеристики можно снимать?
Здравствуйте! Суть вопроса в следующем: мне необходимо разработать для дипломного проекта микроконтроллерное устройство диагностики игровых приставок, например Sony PlayStation (планирую использовать Arduino). Это устройство должно посредством датчиков либо же напрямую снимать какие-то 4 характеристики с игровой консоли, которые впоследствии можно будет проанализировать и сделать некий вывод. Мой трабл заключается в том, что я не могу придумать какие значимые характеристики можно снимать, в виду плохого понимания схемотехники игровых приставок. На уме лишь 1 характеристика – датчиком температуры измерять собственно температуру процессора или видеопроцессора. Нужны еще идеи. Спасибо.
Наличие питающих напряжений
Наличие тактовых импульсов
Наличие синхроимпульсов на видеовыходе (не факт что применимо)
Отсутствие сигнала сброса на процессоре
Вообще-то принято выбирать тему которую хорошо знаешь.
Начни с того, что найди схему приставки. У любого микропроцессорного устройства должен быть диагностический разъем, возможно на приставках он тоже имеется. Найди в инете инфу по интерфейсу этого разъема, разработай тесты и пр.
На самом деле тема жутко идиотская, лучше поменять на более нормальную
Идея с температурой не разумная, процессор может выполнять что угодно и при этом греться. По хорошему вам бы схему самой приставки иметь, на схеме найдете точки к которым можно подключиться и провести диагностику. Опять же нужно знать состояние точек при нормальной работе, иногда на схемах указывают частоту или питание в некоторых точках. Опираясь на эти данные вы сможете диагностировать некоторые неисправности.