Доброго времени суток, уважаемое хабро сообщество.
В последнее время возник вопрос покупки рюкзака для ноутбука и пошустрив по знакомым интернет магазинам я не нашел ничего, что могло бы мне подойти. Хотел бы у вас спросить, какими рюкзаками для ноутбуков вы пользуетесь, самые оптимальные и главное удобные.
Критерии для поиска:
— Цена: до 70 — 80 $
— Отдела для ноутбука: должен быть хорошо защищен на случай падения, при моем росте 192 см, лететь ноутбуку высоковато :)
— Вместимость: Macbook 15'' + зарядка + небольшой судочек для еды
Рюкзаки Dakine. Они офигенно крутые, качественно пошитые и удобные. Модель выбирайте по вкусу
Отделения для ноута у них довольно хорошо защищено от ударов мягкими стенками. Кстати есть модели с отделением-холодильником в котором «судочек для еды» дольше сохраняется теплым (ну или баночки с пивом холодными, кому что актуальнее).
Ну вот, вам понравилась неприметная черная модель, а мне нравятся яркие, у меня сейчас рюкзак серо/красный, такая модель уже не выпускается. Продаются они много где, даже в таком захолустье как Чернигов есть пара магазинов…
Кстати там уже и карман для планшета есть, круто!
Ходил раньше с таким рюкзаком от Caselogic. Хорошая модель с очень мягким отделением для ноута. Потом купил Dakine Factor. У «фактора» отделение для ноута было уже не таким мягким, но с помощью поролона я исправил этот недостаток. Оба рюкзака нравились, но Dakine все же красивее, и расцветок много разных есть.
Спасибо, буду выбирать. Мне очень понравилась фирма, которую посоветовал товарищ viperet, хоть у них моделей и не очень много которые мне понравились, но все же они есть :)
хожу с таким около года. рюкзак отличный, но есть недостаток, из-за которого хочу менять — сзади снизу у него есть такая штука:
которая портит мне одежду, т.к. сделана из какого-то грубого материала. Все кофты, свитеры и прочие толстовки покрылись катышками в этой части спины. Счищаешь их — на следующий день новая порция, материал одежды разрушается, теряет вид. Даже пальто подпортилось слегка.
Ничего принципиально не меняется. Пусть в Киеве поищет. Я этот рюкзак люто рекомендую. В него можно засунуть все так, что прям впритык — и все равно останется место для другого рюкзака в сильно сжатом состоянии — проверено :)